Опубликовано: 40

Президентский кадровый резерв выгоден для государства и молодежи – резервист Олжас Сакенов

Президентский кадровый резерв выгоден для государства и молодежи – резервист Олжас Сакенов Фото - Казинформ

Президентский кадровый резерв выгоден как для государства, так и для молодежи.

Такое мнение в беседе с корреспондентом МИА «Казинформ» выразил один из членов этого резерва Олжас Сакенов.

- Значение проекта Президентского кадрового резерва особенное. Эта инициатива удобна и выгодна как для государства, так и для молодежи, потому что пришедшие на какую-либо должность молодые люди внесут что-то новое в работу. Особенно это касается частного сектора. К примеру, из прошедших в кадровый резерв молодых людей около 30 процентов работали или работают в частном секторе, международных компаниях. Если они придут на госслужбу, они будут использовать свой опыт во благо будущего нашей родины, нашего народа. Эта программа также удобна и для молодежи. То есть для нас открылась большая возможность для выдвижения своих идей, использования своего опыта. Можно этот проект рассматривать и как «социальный лифт». Для занятия руководящей должности обычно требуют опыт работы на госслужбе, а кадровый резерв позволяет людям, работающим в частном секторе, попробовать себя на этом поприще. Благодаря этому предоставляется возможность для внедрения новых методик работы, новых изменений. Я уверен, что работа креативной молодежи, прошедшей в кадровый резерв, даст свои положительные плоды, - подчеркнул Олжас Сакенов.

Он также рассказал о том, как он проходил отбор в Президентский кадровый резерв.

- Четыре этапа проходили в онлайн-режиме. В двух из них мы встречались с экспертами, беседовали. Это, я думаю, первый такой опыт в нашей стране. Так как впервые при отборе использовался передовой опыт Государственной академии госуправления, а также таких всемирно известных компаний, как "Талантис", SHL, - добавил Олжас Сакенов.

Он также рассказал о встрече резервистов с главой государства Касым-Жомартом Токаевым.

- Из той встречи я для себя уяснил, что это не разовая акция. Это лишь часть большого проекта по реформе политической системы в целом, а также госслужбы, - резюмировал Олжас Сакенов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи