Опубликовано: 70

Президент РК в конце января посетит с визитом ОАЭ

Президент РК в конце января посетит с визитом ОАЭ Фото - tvzvezda.ru

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в конце января совершит свой первый официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщил посол республики в ОАЭ Мадияр Менилбеков, передает Интерфакс-Казахстан.

- Первый официальный визит Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Объединенные Арабские Эмираты призван придать импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах между двумя братскими странами, - написал дипломат в своей авторской статье, опубликованной в четверг в газете "Казахстанская правда".

Менилбеков отметил, что обе страны, на территории которых проживают представители более 130 наций, "на фоне усиливающихся современных и транснациональных угроз фокусируют внимание на экономических преобразованиях в своих странах и развитии активного внешнеторгового и инвестиционного сотрудничества, видя в этом наиболее эффективный путь укрепления стабильности не только внутри государства, но и в регионе".

- Локомотивом казахстанско-эмиратских отношений является торгово-экономическое и инвестиционное партнерство, основанное на взаимоуважении, понимании приоритетов и интересов, - отметил дипломат.

По словам Менилбекова, с момента установления между Казахстаном и ОАЭ дипломатических отношений прошло более 27 лет, за этот период "проделана колоссальная работа по развитию торгово-экономического и инвестиционного партнерства, расширению культурно-гуманитарных связей".

- В то же время предпринимаемые шаги двух государств по внедрению новейших технологий, развитию цифровизации в период вхождения в эпоху Четвертой промышленной революции говорят о наличии огромного нереализованного потенциала и перспектив для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в совершенно новых секторах экономики, - считает посол.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи