Опубликовано: 90

Президент Казахстана предложил в школах проводить уроки полового воспитания

Президент Казахстана предложил в школах проводить уроки полового воспитания

Не стесняться рассказывать подросткам об особенностях полового развития призвал Нурсултан Назарбаев.

Президент, выступая на Гражданском форуме, выразил обеспокоенность разводами, а также случаями отказа молодых матерей от младенцев, сообщает Sputnik Казахстан

- Разные бывают ситуации в жизни, конечно. Вопрос разводов – волнующий вопрос. 25-30% разводов. Почему? Потому что мы в школах не обучаем детей по этой теме. Общение, взросление, мужчины, женщины, как беременеют. Для нас это "уят" ("стыдно"). В других странах детей в 14-15 лет обучают. Мы считаем, что стыдно. Психологию надо менять. Ничего постыдного нет. Это человеческое, поэтому обращаю на это внимание, — сказал глава государства.

Он также отметил, что причиной разводов становится неподготовленность молодых людей ко взрослой семейной жизни.

- Девушки не осознают свою роль, парни не знают, что это большая ответственность. Если не можешь содержать семью, то значит, и создать ее не можешь. Кто-то должен им говорить это, — подчеркнул Назарбаев.

Глава государства выступил на VIII Гражданском форуме в Астане. В ходе пленарного заседания он поручил правительству разработать концепцию развития гражданского общества до 2025 года. Он сказал, что гражданское общество должно проявить заботу о детях-сиротах, пожилых людях, а также людях с ограниченными возможностями.

Также он высказался относительно снижения тюремного населения в Казахстане.

- Из тюрьмы нормальным человек не выходит. За маленькую провинность или бизнес-нарушения нужно наказывать деньгами. Так мы изменили законодательство, это привело к снижению тюремного населения. Столько тюрем сейчас освободилось, есть возможность реконструировать и обеспечить нормальное содержание. Есть экстремисты, террористы, мы вместе с ними сажаем молодых людей. Неправильно. Работу надо продолжать, — сказал он.

Гражданский форум стартовал в Астане 27 ноября. В рамках встречи представители государственных органов и неправительственных организаций обсуждают десятки проблемных тем на 35 разных сессиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть