Опубликовано: 2400

"Предъявите свои доказательства" - Ангелина Лукас ответила на коллективное видео других боксерш

"Предъявите свои доказательства" - Ангелина Лукас ответила на коллективное видео других боксерш Фото - Instagram Ангелины Лукас

Лукас ответила на коллективное видеообращение Назым Кызайбай и других представительниц женского бокса РК.

Конфликт между двумя спортсменками негативно отразился на всей команде, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

В ролике Ангелина рассказывает, что Назым устроила на сборах сговор против нее, подговорив остальных девушек не общаться с Лукас. Более того, по словам Лукас, Кызайбай провела целое собрание с тренерами и спортсменками, посвященное этой теме. Кроме того, Лукас заявляет, что у нее есть голосовое сообщение от IT-специалиста базы "Ак-Булак", где проходили сборы. В сообщении говорится, что Назым подошла к нему, сказала, что у нее украли какую-то вещь, и попросила видео с камер, благодаря чему получила доступ к записям, которые использовала против Ангелины. Директор базы сообщил, что Кызайбай получила записи незаконно, и отказался выдать их личному тренеру Лукас, Рахманбеку Аргимбаеву, который написал официальный запрос. Тренер хотел узнать, что именно Кызайбай делала возле его балкона во внеурочное время, потому что видел, как она оставила там сломанную сушилку и что-то еще. Также упоминается "заговоренная соль", в раскидывании которой у дверей номера Назым обвинили Ангелину, но последняя заявляет, что соль кто-то подбросил ее тренеру и он просто избавился от нее.

Далее Ангелина говорит, что девушки из молодежной сборной, которые обвиняют ее в запугивании и помехам их тренировкам, в большинстве ей незнакомы и соревнуются в довольно тяжелых весовых категориях, до 69, 75 и 80 кг. Ангелина Лукас выступает в категории до 51 кг.

Также Лукас многократно просила своих бывших коллег по сборной предоставить доказательства их слов, так как пока этого не случилось.

Поддержку Лукас выразила Мария Агапова, которая в сториз написала, что в смешанные единоборства ушла из казахстанского бокса, "так как там действительно очень тяжело морально находиться", и лично знает Ангелину Лукас.

Поводом для комментария Лукас стало ранее опубликованное видео с заявлением Назым Кызайбай, которая впервые сообщила свое мнение о происходящем в сборной. В ролике присутствуют и другие спортсменки, которые выдвинули свои обвинения в адрес Лукас. По многим из них она подробно высказалась в своем комментарии, добавив фото- и видеоподтверждение своих слов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by SPORTS.KZ (@kzsports)

В видео Назым Кызайбай рассказала свою точку зрения на происходящее, упомянув составленную ею петицию и коллективное заявление, подписанное многими спортсменками и приведшее к исключению Лукас из национальной команды. Назым опровергла зявление Ангелины, что она принуждала боксерш подписывать коллективное обращение, и отметила, что от таких людей можно ожидать всего, вплоть до подсыпания запрещенных веществ в еду других спортсменок.

После этого выступают с заявлениями другие представительницы казахстанского бокса, каждая из которых сообщила, что подписала коллективное заявление и петицию добровольно. Многие добавляют, что Ангелина Лукас негативно влияет на атмосферу в сборной.

Например, Балауса Муздиман заявила, что Лукас и ее тренер сыпали в сторону Кызайбай и другой спортсменки неопознанное химическое вещество, и Кызайбай на собрании показала подтверждающее это видео. Лукас в своем комментарии говорит, что речь идет именно о записи, полученной незаконным путем, и что если бы вещество было опасно, то база не продолжала бы функционировать в прежнем режиме, а Назым, скорее всего, не записывала бы видео, а занималась здоровьем.

В завершение своего видео Назым Кызайбай сообщает, что из-за загруженности тренировками у нее нет времени заниматься этим делом лично, но есть основания для переноса разбирательств в правовое поле, поэтому Назым передала этот вопрос в ведение своего юриста.

Напомним, конфликты в женской сборной по боксу уже привели к расследованию и увольнению главных тренеров женской и мужской сборных Казахстана по боксу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи