Опубликовано: 230

Представители авиакомпании прокомментировали конфликт на борту рейса Алматы - Нур-Султан

Представители авиакомпании прокомментировали конфликт на борту рейса Алматы - Нур-Султан Фото - kazaknews.kz

В авиакомпании прокомментировали инцидент. Fly Arystan сообщил, что задержка была "по причине снятия с рейса деструктивного пассажира".

Рейс Алматы - Нур-Султан задержали из-за мужчины, который прошел на борт с двумя сумками, передает BaigeNews.kz. Инцидент прокомментировали в авиакомпании Fly Arystan.

В социальных сетях появилось видео, как трое полицейских пытаются вывести пассажира из самолета, но он сопротивляется. Позже стало известно, что мужчина пытался пройти на борт с двумя сумками, в то время как разрешено иметь только одну ручную кладь. После конфликта авиакомпания высадила всех пассажиров и устроила повторный досмотр. Рейс задержался на несколько часов.

В авиакомпании прокомментировали инцидент. Fly Arystan сообщил, что задержка была "по причине снятия с рейса деструктивного пассажира".

"Пассажира дважды предупреждали (во время регистрации и во время процедуры посадки на борт) о том, что он не будет допущен на рейс, если не объединит свою ручную кладь, так как, согласно правилам перевозок, на борт допускаются пассажиры с одной единицей ручной клади. Но так как пассажир не последовал требованиям сотрудников авиакомпании, ему отказали при входе на борт самолета. Пассажир проявил агрессию и, толкнув сотрудника, зашел на борт", - сообщили в Fly Arystan.

В компании выразили сожаление, что пассажирам пришлось испытать неудобства из-за этого происшествия. Но добавили, что "в случаях несоблюдения правил авиакомпании вынуждены следовать процедурам авиационной безопасности и при снятии пассажира с борта воздушного судна проводить повторный предполетный досмотр воздушного судна и пассажиров".

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи