Опубликовано: 1400

Правительство РК заключило соглашение по месторождению Дунга

Правительство РК заключило соглашение по месторождению Дунга

В Астане между Правительством РК, в лице Министерства энергетики РК и компаниями «Маерск Ойл Казахстан ГмбХ», «Оман Ойл Компани Лимитед» и «Партекс (Казахстан) Корпорейшн» заключено соглашение о внесении изменений и дополнений в договор о разделе продукции месторождения Дунга от 1 мая 1994 года.

В рамках данного Соглашения урегулирован ряд вопросов по проекту Дунга, сообщает пресс-служба Минэнерго. По словам коммерческого директора «Маерск Ойл Казахстан ГмбХ», г-на Питера Холдинга: «Достижение соглашения между Правительством Республики Казахстан и Контрактором по ранее имевшимся вопросам - это положительный шаг, который позволит нам рассмотреть перспективы дальнейшего инвестирования в проект Дунга, способствующий развитию нефтегазового комплекса Республики Казахстан в целом и развитию Мангыстауского региона, в частности».

В свою очередь, министр энергетики Республики Казахстан Владимир Школьник отметил: «Данный консорциум является важным партнером Республики Казахстан в разработке проекта Дунга. Сегодня Оператор, в лице компании «Маерск Ойл Казахстан ГмбХ», плодотворно работает в Казахстане, и мы надеемся на дальнейшее продолжение взаимовыгодного сотрудничества».

Месторождение Дунга расположено в степной равнинной части Южного Мангышлака в непосредственной близости от акватории Каспийского моря и административно входит в состав Тупкараганского района Мангыстауской области. Участниками проекта являются компании «Маерск Ойл Казахстан ГмбХ», «Оман Ойл Компани Лимитед» и «Партекс (Казахстан) Корпорэйшн». Оператором проекта является «Маерск Ойл Казахстан ГмбХ».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи