Опубликовано: 170

Правила выдачи грин-карт ужесточили в США: желающие жить на одно пособие их не получат

Правила выдачи грин-карт ужесточили в США: желающие жить на одно пособие их не получат Фото - TASS/EPA/ERIK S. LESSER

Американская администрация выпустила 12 августа распоряжение, ужесточающее правила выдачи грин-карт тем иностранцам, которые, по оценке властей, с большой долей вероятности будут полагаться на государственные пособия.

- Правила препятствуют тому, чтобы иностранцы, которые могут с большой долей вероятности стать лицами, находящимися на содержании у государства, приезжали в Соединенные Штаты и получали грин-карту, — сообщил в понедельник на брифинге для журналистов в Белом доме исполнитель обязанности директора Службы по вопросам гражданства и иммиграции при Министерстве внутренней безопасности (МВБ) США Кен Кучинелли, передает ТАСС.

Руководитель ведомства отметил, что таким образом «администрация президента США Дональда Трампа укрепляет идеалы самодостаточности и личной ответственности, обеспечивая ситуацию, при которой иммигранты могли бы сами себя содержать и добились бы успеха в Соединенных Штатах». Решение, по его словам, вступает в силу через два месяца.

- Как пояснил Кучинелли, новый документ дает четкое определение лица, находящегося на содержании у государства: это «человек, который получает одно или более пособий от государства на протяжении свыше 12 месяцев за период в 36 месяцев». «Получение двух различных пособий за один и тот же месяц будет расцениваться как два месяца» получения пособий, - уточнил также он.

При решении вопроса о предоставлении права на проживание на территории США власти страны теперь будут стремиться определить вероятность того, что человек может стать «обузой для общества». Тем, кто не соответствует критериям, будет отказано во въезде, а уже проживающим в стране иммигрантам, которые не смогут доказать свою финансовую самостоятельность, не удастся продлить пребывание.

- Это правило будет касаться, с точки зрения Службы по вопросам гражданства и иммиграции, почти 400 тыс. человек в год, — подчеркнул Кучинелли.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров