Опубликовано: 50

Правила перевозки в инватакси предлагают изменить павлодарцы

Правила перевозки в инватакси предлагают изменить павлодарцы Фото - mgorod.kz

Пока воспользоваться специальным транспортом могут только две категории горожан.

Сделать услуги инватакси более доступными попросили павлодарцы с особенностями развития, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz. Они предложили расширить перечень людей, которые могут пользоваться специальным транспортом. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций. 

– Павлодарцы  с особенностями развития обратились к нам, чтобы мы вышли на центральный госорган с предложением внести изменения в правила предоставления инватакси, – рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Альмира Дисюпова.

По действующим правилам, пользоваться инватакси могут люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата и незрячие пассажиры. В перечень предлагают включить горожан с расстройствами аутистического спектра и ментальными заболеваниями.

– В категорию людей с расстройствами аутистического спектра в первую очередь входят дети, они не адаптированы к окружающей среде, им сложно находиться в общественном транспорте с большим количеством людей, – пояснила Альмира Дисюпова. – Мы вышли с этими предложениями и надеемся, что к ним прислушаются и всё-таки внесут в изменения в правила пользования инватакси.

Ответ на предложение в управлении ожидают в начале 2022 года.

Услуга в регионе доступна только в трёх городах. В 2021 году на инватакси из бюджета выделили 85 млн тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи