Опубликовано: 440

Появились новые подробности о пропавших в горах Туркестанской области студентах

Появились новые подробности о пропавших в горах Туркестанской области студентах Фото - МЧС РК

Найдены трое из семи парней.

Новые подробности о пропавших в горах Туркестанской области студентах озвучили в МЧС, передает Azattyq Rýhy.

- Туристы разделились на две группы, одну группу из трех человек мы нашли, поиски второй группы из четырех человек продолжаются, – сказал официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В случае появления новой информации в ведомстве обещали сообщить дополнительно. Ранее спасателями Туркестанской области найдены трое из семи пропавших студентов.

Напомним, 21 мая туристы в пешем порядке направились в ущелье «Сары-Айгыр». По словам заявителя, они должны были вернуться 24 мая. Тревогу забили родственники пропавших. Сообщение о пропаже туристов на пульт 112 поступило 25 мая в 18:30.

Шестеро из семи потерявшихся в горах – студенты 4-го курса столичного Назарбаев университета. Еще один – выпускник Кентауского лицея. Двое парней – жители Актобе, трое – из Атырау, есть еще жители Уральска и Жезказгана.

Пропали семь человек – это студенты Назарбаев университета: А. Токтасын, А. Хайруллин, Н. Наурызбай, С. Ускенов, Б. Тулеуов и Д. Тулегенов, а также 17-летний выпускник Кентауского лицея-интерната «Білім-Инновация» К. Токтасын.

Родственники пропавшего 22-летнего Нурдаулета Наурызбая рассказали, что ребята планировали добраться до урочища Мынжылкы. Опытные альпинисты оценивают выбранный ими маршрут в 6-7 дней, а не в 4, как изначально планировалось.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи