Опубликовано: 1200

Повар из Грузии нарушил миграционное законодательство в СКО

Повар из Грузии нарушил миграционное законодательство в СКО

Полицейские Северо-Казахстанской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант». Только в первый день усиления было выявлено более 70 нарушений миграционного законодательства. 52 нарушителя - граждане иностранных государств, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.«Более 30 тысяч тенге в качестве штрафа заплатила 32-летняя жительница Петропавловска. В ее кафе работал помощником повара гражданин Грузии, не

зарегистрировавшийся в качестве трудового мигранта в соответствующих органах. Административную ответственность понес и сам работник. В отношении него составлен административный протокол по статье 517 КОАП РК. Он был подвергнут аресту на одни сутки, сокращен срок его пребывания в Казахстане», - указывается в сообщении.

Двое иностранцев понесут уголовную ответственность за неисполнение решения суда о выдворении.

47-летняя гражданка Российской Федерации должна была покинуть страну в прошлом году, но не торопится этого делать. Теперь она понесет наказание по статье 393 УК РК, которая предусматривает штраф в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо арест на срок до семидесяти пяти суток, с выдворением за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства сроком на пять лет.

Еще двое иностранцев были задержаны без документов. В данное время они помещены в приемник-распределитель УВД г. Петропавловска до установления личности.

За нарушение миграционного законодательства 35 иностранцам, задержанным в первый день оперативно-профилактического мероприятия, сокращены сроки пребывания в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи