Опубликовано: 130

Пострадавших в Кыргызстане казахстанцев и россиян доставили в Алматы

Пострадавших в Кыргызстане казахстанцев и россиян доставили в Алматы

Тело погибшего передано полицейским для следственных мероприятий, жизням пострадавших ничего не угрожает.

В комитете по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана рассказали о завершении спасательной операции туристов с ледника в Кыргызстане, где произошел камнепад, передает Sputnik.

По словам заместителя министра внутренних дел Казахстана Юрия Ильина, кыргызстанской страховой компанией "Аксай Трэвел" было зарегистрировано на восхождение 23 июля четверо граждан Казахстана и четверо россиян. Реальный подъем на ледник Скрябина осуществляла группа из семи человек, из них трое россиян и четверо казахстанцев.

- Вертолет забрал тело погибшего, пострадавших. После приземления в аэропорту Манас (в Бишкеке — Sputnik) проведены следственные мероприятия и опрос пострадавших, — сказал на брифинге в комитете Ильин.

Вертолет с пострадавшими приземлился в Алматы сегодня, 31 июля, в 13:30.

Тело погибшего казахстанца передали алматинскому департаменту внутренних дел для проведения следственных мероприятий. Оперативники проводят опрос очевидцев и пострадавших.

-Медики осмотрели, угроз их жизням нет. Поэтому в настоящее время можно констатировать, что спасательная операция завершена, — пояснил Ильин.

 

 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров