Опубликовано: 35700

Постоянно спрашивают про национальность, обвиняют в поддержке Путина: что известно о новом герое Казахстана Рыбакиной

Постоянно спрашивают про национальность, обвиняют в поддержке Путина: что известно о новом герое Казахстана Рыбакиной

Елена Рыбакина сотворила сенсацию мирового масштаба, выиграв "Уимблдон".

Посеянная под  17 номером, она прыгнула выше головы. На пути к финалу теннисистка одержала 6 побед, уступив только в одном сете. В полуфинале Рыбакина сверхуверенно разобралась с бывшей первой ракеткой мира Симоной Халеп (6:3, 6:3).

В финале Елена победила в трех сетах вторую ракетку мира Онс Жабер из Туниса 3:6, 6:2, 6:2.

Впрочем, о теннисе в исполнении Елены говорят меньше, чем про ее национальность. С 19 лет она, бывшая россиянка, представляет Казахстан. И это - главный вопрос на пресс-конференциях.

Каждая игра - новый повод о переезде из России в Казахстан. И каждый раз - уверенные ответы.

" Я уже отвечала и могу повторить сейчас. Я уже давно и с радостью играю за Казахстан. Там в меня поверили.

Вопрос, кем я себя чувствую, уже не стоит. Я уже проделала большой путь как казахстанская теннисистка, сыграла на Олимпиаде, в Кубке Федерации.

– А в душе вы чувствуете себя русской?

– Что это значит? Я играю в теннис. Я с удовольствием выступаю на «Уимблдоне». Сочувствую тем, кто не смог приехать, но сама наслаждаюсь игрой."

Впрочем, в России ныне совсем иная тема для дискуссии. Там бурно обсуждают вопрос "кто виноват в том, что Рыбакина выступает за Казахстан?"

Бывший тренер Рыбакиной Андрей Чесноков расхвалил Елену, назвав ее "непревзойденной трудягой". "Лена делала все что, я от нее требовал, а мои тренировки хуже, чем пытка. Но она работала до конца и не ныла." - отметил Чесноков. "Почему мы упустили ее в Казахстан? С этим вопросом не ко мне. Такое надо спрашивать у Федерации тенниса России, у товарища Тарпищева», — сказал Чесноков Metaratings.ru.

Сам господин Тарпищев в свойственной ему ироничной манере сообщил: "Приятно, что Елена сыграет в финале «Уимблдона», она наш продукт. Конечно, приятно, что она выигрывает. Мы будем болеть за нее в финале, это естественно. В какой-то момент решился финансовый вопрос, ей там, в Казахстане, в этом плане лучше. Каждый вправе сам делать свой выбор". Не только Рыбакина: кто еще из российских теннисистов прославил Казахстан

В Британии задаются совсем другими вопросами. Британский журналист Сэм Стрит в Твиттере разродился гневным постом.

«Елена Рыбакина получит минимум 1 миллион фунтов за выход в финал Уимблдона в женском одиночном разряде.

Так как она платит подоходный налог в России, то часть этого пойдет напрямую Владимиру Путину.

Забаненная Виктория Азаренко, которая могла бы выйти в финал, не отправила бы в Россию и Беларусь ни пенни» - написал Стрит.

Британское издание Express назвало Елену Рыбакину кошмаром турнира.

На сайте издания вышла статья с заголовком: «Уимблдонский кошмар: несмотря на запрет, Россия считает финалистку Уимблдона москвичку Рыбакину своей».

В материале говорится о том, что сразу после выхода Рыбакиной в финал Уимблдона российские СМИ заявили, что она «уроженка Москвы».

Сами теннисистки далеки от политики и национальных вопросов. Симона Халеп отметила силу подачи Елены и сообщила, что посмотрит финал. А вторая ракетка мира Жабер оценивая свою соперницу по финалу также выделила подачу. "Она очень хорошо подает, поэтому моя главная цель – принимать как можно больше мячей, заставлять ее работать, чтобы выиграть очко. Я знаю, что у нее очень мощные удары и она может много забивать навылет. Но еще я знаю, что моя игра может доставить ей проблем. Я постараюсь сосредоточиться на себе, играть много резаных, заставлю ее прилагать усилия."

Жабер это не помогло. Рыбакина победила в трех сетах и стала первой в истории Казахстана победительницей "Уимблдона" в личных соревнованиях. И это дороже всех  заявлений россиян, британцев и остальных.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи