Опубликовано: 22700

Не только Рыбакина: кто еще из российских теннисистов прославил Казахстан

Не только Рыбакина: кто еще из российских теннисистов прославил Казахстан Фото - инстаграм Анны Данилиной

Елена Рыбакина стала триумфатором "Уимблдона", выиграв престижнейший турнир. Бывшая российская, а ныне казахстанская теннисистка совсем не первая, кто прославляет нашу страну.

Caravan.kz вспоминает всех экс-россиян, кто приносил победы для нашей страны.

 

Юрий Щукин (выступает за Казахстан с 2008 года)

Один из первых россиян, перебравшихся в теннисный Казахстан.

Выступая за Казахстан выиграл два турнира серии "Челленджер" и в 2010-м дошел до полуфинала турнира ATP в швейцарском Гштаде. Как Рыбакина спасла честь отечественного тенниса

 

Ярослава Шведова (с 2008 года)

Самая титулованная нью-казахстанка в истории нашего тенниса. Победительница двух турниров Большого шлема в парном разряде (Уимблдон, Открытый чемпионат США-2010); финалистка пяти турниров Большого шлема (четыре — в парном разряде, один — в миксте); бывшая третья ракетка мира в парном разряде; победительница 14 турниров WTA (один из них в одиночном разряде). Всех этих успехов Ярослава добилась в Казахстане.

 

Галина Воскобоева (с 2008 года)

Победительница пяти турниров WTA в парном разряде. На Олимпиаде-2012 выступила в парном разряде с Ярославой Шведовой. Полуфиналист "Ролан Гарос"-2012 в миксте.

 

Михаил Кукушкин (с 2008 года)

Один из лучших теннисистов в современной истории Казахстана. На пару с Андреем Голубевым трижды выводил сборную Казахстана в четвертьфинал Кубка Дэвиса. В числе личных достижений - победитель одного турнира ATP в одиночном разряде.

В 2018 году добился наилучшегор достижения в карьере - 53-го места в рейтинге лучших теннисистов планеты. Погасший свет и чужие корты…

 

Андрей Голубев (с 2008 года)

Финалист одного турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Франции-2021); победитель одного турнира ATP в одиночном разряде. В 2014 году в четвертьфинале Кубка Дэвиса в Женеве сотворил сенсацию, уничтожив третью ракетку мира Вавринку и в паре с Аленксандром Недовесовым (это привет Украине!) разнесшим дуэт Федерер - Вавринка.

В прошлом  году в паре с Александром Бубликом дошел до финала "Ролан Гаррос".

 

Евгений Королев (с 2010 года)

Двоюродный брат Анны Курниковой, бывшая 46-я ракетка мира. Одержал несколько важных побед в Кубке Дэвиса за сборную Казахстана, но больших успехов в личных турнирах не добился.

 

Дмитрий Попко (с 2011 года)

Стал гражданином Казахстана в возрасте 15 лет. Выступал за сборную нашей страны в Кубке Дэвиса.

Наивысшее достижение в мировом реййтинге - 152 место, которого он добился осенью прошлого года.

 

Анна Данилина (с 2011 года)

С 15 лет представляет на турнирах Казахстан. 

В этом году в паре с бразильянкой Беатрис Майей дошла до финала "Australian Open".

 

Александр Бублик (с 2016 года) Теннисист Александр Бублик назвал себя казахом и высказался об отстранении россиян от Уимблдона-2022

 

Один из самых задорных теннисистов-матерщинников мирового тура.

Финалист турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Франции-2021); победитель турнира ATP в одиночном разряде; первая ракетка Казахстана.

 

Елена Рыбакина (с 2018 года)

Победительница двух турниров WTA в одиночном разряде. Полуфиналист Олимпиады-2020 (уступила в матче за "бронзу" украинке Свитолиной). Казахстан стала представлять с 19 лет.

На Уимблдоне-2022 была посеяна 17-й. На пути к финалу одержала 6 побед, уступив только в одном сете. В полуфинале уверенно разобралась с бывшей первой ракеткой мира Симоной Халеп (6:3, 6:3). В финале Елена победила в трех сетах Онс Жабер из Туниса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи