Опубликовано: 70

После химической реакции из школы Уральска эвакуировали 600 учеников

После химической реакции из школы Уральска эвакуировали 600 учеников Фото - "Мой город"

Эвакуация произошла из-за задымления в химической лаборатории СОШ №6.

Об этом сообщает портал "Мой Город".

Сегодня, 4 марта, 600 учеников средней общеобразовательной школы №6 были эвакуированы из-за задымления в здании. Как рассказала заместитель руководителя отдела образования города Уральска Батика Пайдина, в специальные службы поступил вызов о том, что в лаборатории кабинета химии началось задымление реактивов.

- Администрация школы эвакуировала около 600 учеников первой смены. Сейчас мы отбираем пробы воздуха. Если качество воздуха позволит, то занятия во второй смене будут проводиться. Пострадавших нет. Только одна девочка сказала, что у нее першит в горле, медики проверили состояние, и родители девочки забрали ее, - рассказала Батика Пайдина.

Как рассказал начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев, вызов на пульт пожарных о том, что в СОШ №6 в химической лаборатории произошло выделение паров без последующего горения, поступил в 12.18.

- Совместно с персоналом школы эвакуировано 660 человек, из них 600 - учащиеся, - отметил Ерлан Турегелдиев.

Жертв и пострадавших нет.

Стоит отметить, на месте работали 56 сотрудников ДЧС ЗКО и 16 единиц техники. Также на месте ЧП продолжают работать сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи