Опубликовано: 1100

Порядка 26 жамбылских семей хотят переселиться в северные регионы Казахстана

Порядка 26 жамбылских семей хотят переселиться в северные регионы Казахстана

В северные регионы страны из Жамбылской области готовы переселиться 26 семей.

По поручению акима Жамбылской области в феврале текущего года в Северо-Казахстанскую область была направлена делегация из Кордайского района, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

В состав рабочей группы вошли руководство района, аким сельского округа Сортобе, директор средней школы №50 и старейшины сельского округа Масанчи.

Жамбылская делегация встретилась с руководством Северо-Казахстанской области и обсудила предложенные свободные места, а также изучила местность сельских округов в 3-х районах области.Что произошло с программой переселения казахов-южан на север страны

По приезду рабочая группа провела с жителями разъяснительную работу. В результате, по состоянию на сегодняшний день, 20 семей в количестве 82 человека жителей Кордайского района изъявили желание выехать на постоянное место жительства в село Ленина Мамлютского района Северо-Казахстанской области.

Кроме этого, еще 6 семей области планируют переселиться в северные регионы. В данное время заполненные анкеты и отправлены на электронные адреса регионов для расселения южан. Эти семьи планируют переселиться во время летних каникул детей.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства №83 от 18.02.2016 года "Об определении регионов для расселения оралманов и переселенцев" регионами для расселения переселенцев определены Восточно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

Государственная поддержка участников Программы включает в себя предоставление субсидий на переезд, обеспечение жилья и оплата коммунальных услуг.

Также, для переселившихся в рамках Программы предусматривается обеспечение детей местами в детских садах, школах и вовлечение трудоспособных граждан в активные меры занятости.

Работы в данном направлении продолжаются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи