Опубликовано: 1800

Поправки в закон о госсимволах принял Парламент Казахстана

Поправки в закон о госсимволах принял Парламент Казахстана

Сенат Парламента на пленарном заседании в четверг одобрил проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в конституционный закон Республики Казахстан "О государственных символах".

В соответствии с законотворческой процедурой, документ считается принятым Парламентом в целом и в виде закона будет направлен на подпись главе государства, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Поправки в закон были разработаны в целях реализации поручений президента Нурсултана Назарбаева, данных им на XVI съезде партии "Нур Отан" и на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Документом вносятся дополнения, расширяющие места обязательного использования государственных символов Казахстана; изменения, регламентирующие порядок использования государственных символов республики, а также уточняющие компетенцию правительства по этому вопросу.

Наряду с этим, поправками в законодательство предполагается разработка правил празднования Дня государственных символов, создание экспертного совета по вопросам госсимволов и геральдических знаков.

Устанавливаются нормы, предусматривающие одновременное использование флагов иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Казахстана, с государственным флагом республики.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров