Опубликовано: 550

Полиция поймала "кредитного" мошенника, обманувшего алматинцев на пять миллионов тенге

Полиция поймала "кредитного" мошенника, обманувшего алматинцев на пять миллионов тенге Фото - со страницы Instagram Рустама Абдрахманова

Пострадавших от действий этого человека может быть гораздо больше, чем выявили.

Полиция Турксибского района сейчас расследует уголовное дело в отношении «кредитного» мошенника, который обманул алматинцев на 5 миллионов тенге, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на заместителя начальника ДП Алматы.

По данным Рустама Абдрахманова, расследование ведут в отношении двадцатитрёхлетнего жителя Мангыстауской области по статье 190 УК РК - Мошенничество.

- "Работал" злоумышленник по отработанной схеме – входил в доверие к гражданам, убеждал их взять в кредит телефоны, самокаты и другую легко продаваемую технику, а расплачиваться должен был сам. После получения техники, сдавал её в ломбард, получал деньги и скрывался в неизвестном направлении. Потерпевшие оставались с неоплаченными кредитами, - рассказал замначальника ДП Алматы.

На данный момент следствием установлено 5 преступных эпизодов.

Общий материальный ущерб составил более 5 миллионов тенге.

Сейчас подозреваемый задержан и арестован. Прокуратура поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения на период следствия в виде содержания под стражей.

- Мы не исключаем, что пострадавших от действий этого человека гораздо больше, учитывая серийный характер его промысла. В этой связи граждан, пострадавших от мошеннических действий этого человека, призываю обратиться в наше подразделение по телефонам: 298-54-62; 298-54-60 и 298-54-65, - прибавил Абдрахманов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи