Опубликовано: 2500

Полиция Астаны штрафует продавцов новогодних елочек

Полиция Астаны штрафует продавцов новогодних елочек

С 12 по 31 декабря 2015 года в столице проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Ель».

В период ОПМ особое внимание полицейских уделено пресечению фактов незаконной порубки деревьев хвойных пород на территории «зеленого пояса» вокруг Астаны, а также незаконной их реализации в розничной торговле, на рынках и других местах, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками природоохранной полиции УАП ДВД Астаны выявлено шесть фактов торговли хвойными деревьями в неустановленных местах. В отношении реализаторов возбуждены административные производства с наложением штрафа в размере 9910 тенге.

К слову, мобильные группы созданы из числа полицейских и работников ГКХ «Астана-Орманы» и РГП «Жасыл Аймак». Они в круглосуточном режиме осуществляют рейды по пресечению фактов незаконной порубки молодняка хвойных деревьев.

Также усилен контроль нарядов дорожно-патрульной полиции на  автодорогах и постах системы «Рубеж»  на предмет законности провоза и реализации хвойных деревьев. По каждому факту провоза и реализации без разрешающих документов проводятся проверки с установлением источников приобретения, скупки, перепродажи и  заготовки хвойных пород деревьев.

«На сегодняшний день в Астане определены следующие места для реализации деревьев хвойных пород (сосна, ель): центральный рынок и минирынок «Мерей», торговые дома «Асем», «Сарыарка», «Магнум», «Астыкжан», «Алма», «Жаннур», «Гульжан», «Орбита», «Молодежный» и  «Артем». У всех реализаторов имеется пакет документов на завоз елей и сосен из Российской Федерации (Курганская, Ульяновская и Тюменская области)», - рассказал заместитель начальника УАП ДВД Астаны Игорь Горбунов.

Отметим, что ОПМ «Ель» будет проходить в течение всего предновогоднего периода и завершится 31 декабря 2015 года .

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров