Опубликовано: 140

Полиция Алматы сделала предупреждение велосипедистам

Полиция Алматы сделала предупреждение велосипедистам Фото - Веложурнал

Ранее видеоблогер Мейржан Туребаев пообещал "сбивать бабок", пока акимат не сделает велодорожки. На его видео отреагировали в правоохранительных органах.

Велосипедистам и самокатчикам напомнили о запрете движения на территории Терренкура в Алматы, передает zakon.kz.

В полиции отметили, что Терренкур - исключительно пешеходная зона.

"Соответствующие дорожные знаки на территории указанного парка имеются. Но, к сожалению, как показывает практика, эти требования ПДД повсеместно игнорируются. А ведь такая оплошность и халатность создают реальную угрозу гражданам и могут привести к происшествиям с необратимыми последствиями. Терренкур - исключительно пешеходная зона, и мы будем следить за тем, чтобы указанные требования соблюдались неукоснительно. Для этих целей к парку будут ориентированы пешие патрули и участковые инспекторы полиции", - заявил замначальника ДП Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В случае выявления нарушений сотрудниками полиции в отношении лиц, их допустивших, будет составлен административный протокол.

"Призываем участников дорожного движения быть внимательными друг к другу. А если учесть, что по Терренкуру прогуливаются люди преклонного возраста, женщины с маленькими детьми, то это внимание и осторожность должны быть удвоены", - заключил полковник.

Ранее видеоблогер Мейржан Туребаев пообещал "сбивать бабок", пока акимат не сделает велодорожки. На его видео отреагировали в правоохранительных органах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи