Опубликовано: 50

Полицейские оштрафовали увеселительные заведения в Нур-Султане

Полицейские оштрафовали увеселительные заведения в Нур-Султане

С 7 июля в Казахстане вступили в силу поправки в Административный кодекс.

Полицейские Нур-Султана обнаружили несколько увеселительных заведений, предлагающих посетителям для курения кальян, несмотря на действующий запрет, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

С 7 июля в Казахстане вступили в силу поправки в Административный кодекс, запрещающие курение кальяна в ресторанах, кафе и других общественных заведениях. Теперь это можно делать только у себя дома. Но соблюдает нормы закона далеко не каждый.

Так, в лаундж-баре "Шишка" управляющий заведения предлагал клиентам кальян. В отношении работника и гостей бара составлен административный протокол по статье 441 КоАП РК "Нарушение запрета потребления табачных изделий". На момент проверки в помещении находились более 30 клиентов. Как выяснилось, арендатор не в первый раз нарушает режим карантина.

13 августа мобильной группой Алматинского района в ночное время в ресторане "Пряник", помимо нарушения режима карантина, выявлен факт курения кальяна. В отношении владельца заведения возбуждено административное производство по части 3 статьи 441 КоАП. За непринятие мер к лицам, потребляющим табачные изделия, в том числе с нагреваемым табаком и табак для кальяна, хозяину грозит штраф от 25 до 60 МРП.

"Ежедневно мобильная группа, в состав которой вошли сотрудники акимата, управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, местной полицейской службы Алматинского района, проводят рейды по объектам предпринимательства. Так, 14 августа в период с 22.00 до 1.00 еще на четырех объектах малого и среднего бизнеса выявлены нарушения карантинных мер. С нарушением режима карантина работали станция техобслуживания "Carlife", пивной бар "Офицерский", уличный павильон "Baramysh", сауна "Хоттабыч", - говорится в сообщении ДП.

Все собранные материалы направлены в столичный департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения и привлечения к ответственности по статье 425 КоАП "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи