Опубликовано: 290

Полицейские назвали причину странной гибели казахстанской студентки в Китае

Полицейские назвали причину странной гибели казахстанской студентки в Китае Фото - Фрегат Аэро

Дипломаты по просьбе отца погибшей казахстанки организовали повторное расследование.

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что повторное следствие по факту гибели казахстанской студентки, инициированное по обращению ее родителей, подтвердило, что причиной трагедии стал несчастный случай, сообщает Sputnik Казахстан.

Студентка Технологического университета провинции Цзянсу 23-летняя Сандира Серикханова погибла, выпав с 17-го этажа жилого дома города Чанчжоу 26 апреля.

Представители казахстанского генконсульства в Шанхае сообщили о трагедии родителям студентки и помогли оформить родственникам погибшей документы для выезда в Китай.

Дипломаты также помогли им встретиться в Чанчжоу с представителями департамента общественной безопасности и университета, где обучалась погибшая, а также с сотрудниками страховой компании.

Местная полиция предоставила родным Сандиры Серикхановой видеоматериалы с камер в подъезде дома, где погибла студентка.

По данным правоохранителей, следствие установило, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена.

После того как тело погибшей студентки вернули на родину, к дипломатам в Шанхае обратился отец с просьбой возобновить дело. Генеральное консульство Казахстана направило соответствующее обращение в полицию КНР, где было начато повторное рассмотрение данного дела.

По итогам повторного рассмотрения дела полиция Китая подтвердила, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена повторно, указывается в сообщении МИДа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров