Опубликовано: 60

Полицейские Акмолинской области разыскивают жертв мужчины, подозреваемого в серии мошенничеств

Полицейские Акмолинской области разыскивают жертв мужчины, подозреваемого в серии мошенничеств Фото - kokshetau.asia

Злоумышленник брал предоплату за изготовление мебели и пропадал. Все переговоры велись в месседжере WhatsApp, а так же по телефону.

Мошенник изначально грамотно консультировал и даже показывал первоначальные результаты работы, из-за чего вызвал доверие и ему переводили предоплату на банковскую карту, сообщает Kokshetau.asia. После получения предоплаты мужчина переставал выходить на связь.

Так в полицию обратилась 43-летняя жительница г. Кокшетау. Она сообщила полицейским, что в начале декабря текущего года на сайте объявлений нашла мебельщика по имени «Родион», который обещал ей старую мебель превратить в новую. Однако после внесения предоплаты мужчина перестал выходить на связь.

Через несколько дней в отдел полиции поступило аналогичное заявление от 34-летней горожанки. Она рассказала историю, очень схожую с рассказом первой пострадавшей. Сумма перевода была 15 тыс тенге.

Поданным фактам стражи порядка начали досудебное производство по ст. 190 УК РК «Мошенничество». В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили 24-летнего парня, который был ранее судим за кражу. Свою вину мужчина признал.  

Акмолинские полицейские просят граждан области не забывать о мерах предосторожности! Если вы нашли сайт какой-то фирмы, услугами которой хотите воспользоваться, то проверьте её хорошо. Для начала внимательно исследуйте сайт. Иногда просто по внешнему виду сайта можно заподозрить неладное.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи