Опубликовано: 350

Поездка в такси обошлась шымкентцу почти в 1,5 миллиона тенге

Поездка в такси обошлась шымкентцу почти в 1,5 миллиона тенге Фото - Caravan.kz

У водителя и мужа пассажирки произошел конфликт.

Житель Шымкента избил таксиста, и тот подал на него в суд, сообщает Caravan.kz.

26 января этого года 36-летний шымкентец собирался вечером отмечать день рождения супруги. В 18:00 забрал из детского сада дочку и шел домой. В это время ему на мобильник позвонила жена. Она ехала домой на такси, везла с собой готовую еду в фольге и разлила еду на сиденье. В результате у нее начался дикий конфликт с таксистом. Она пыталась заплатить шоферу 10 000 тенге за химчистку, но таксист кричал, что чистка будет стоить миллион.

Таксист все же довез пассажирку до дома, где их встретил ее муж. Он тоже пытался договориться с таксистом, но тот не успокаивался. В итоге мужчина нанес таксисту два удара в челюсть, бросил на сиденье 10 000 тенге и ушел с женой. Таксисту помог другой прохожий, вызвавший полицию и скорую помощь. У таксиста оказался перелом нижней челюсти со смещением за пределы подбородка. Лечение обошлось в 992 000 тенге, что было подтверждено документально.

Нападавшего задержали в тот же день. На него было возбуждено уголовное дело по статье 107 часть 1 УК РК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Свою вину он признал, просил снисхождения и прощения, указывал на агрессивное поведение самого потерпевшего. Потерпевший предъявил ему моральный ущерб в 5 000 000 тенге.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к одному году ограничения свободы. Также суд частично удовлетворил требования о моральном ущерб, назначив осужденному выплатить потерпевшему 500 000 тенге за моральные страдания, и 992 000 тенге материальных затрат на лечение челюсти.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи