Опубликовано: 60

Подросток украл 790 тысяч тенге со счета больного ребенка в Актобе

Подросток украл 790 тысяч тенге со счета больного ребенка в Актобе Фото - versiya.info

По данному факту проводится расследование.

Актюбинский подросток через WhatsApp снял со счета больного ребенка 790 тысяч тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Мой Город".

В пресс-службе департамента полиции региона сообщили, что инцидент произошел в марте 2019 года.

"Сразу было начато досудебное расследование по ст. 190 УК РК "Мошенничество". Стоит отметить, что малолетний ребенок потерпевшей является инвалидом с детства и для проведения необходимой дорогостоящей операций в клинике Санкт-Петербурга она обратилась за помощью о сборе денежных средств к гражданам через социальную сеть. Для перечисления денежных средств женщина указала номер личного счета и номер банковской карты. Сотрудниками криминальной полиции в ходе проведения целенаправленных оперативных мероприятий в начале декабря был установлен и задержан подозреваемый", - сообщили в пресс-службе полиции.

Отмечается, что подозреваемый возместил потерпевшей нанесенный материальный ущерб.

"Как выяснилось, он путем использования вредоносных компьютерных программ в ходе переписки через WhatsApp направил электронную ссылку на сотовый телефон потерпевшей. Затем подросток завладел паролем к личному кабинету карточного счета Kaspi.kz потерпевшей, после чего осуществил перевод денежных средств на игровые аккаунты "Steam" и покупку электронных денег (Bitcoin)", - добавили в полиции.

По данному факту департаментом полиции Актюбинской области проводится расследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи