Опубликовано: 970

Подпольный цех по переработке пушнины выявили в Алматинской области

Подпольный цех по переработке пушнины выявили в Алматинской области

Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, подпольный цех по переработке шкур пушных зверей выявлен сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью на территории одного из дачных обществ Панфиловского района.

В настоящее время по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности к уголовной ответственности привлекаются двое жителей города Жаркент, организовавшие в начале этого лета заготовку и переработку шкур пушных зверей с целью их дальнейшей реализации в Китай.

При проверке полицейские установили, что так называемый шкурный цех действовал подпольно без какой-либо регистрации в налоговых органах.

В качестве подозреваемых в материалах дела фигурируют 48-летний мужчина и 25-летняя девушка. Незаконная деятельность выявлена в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в сентябре текущего года в отношении одного из задержанных. Как выяснилось, мужчина подозревается в присвоении обманным путем у жителя Талдыкоргана 5500 шкурок ондатры. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, уже оценен в сумму более 5 миллионов тенге.

Досудебное расследование по факту незаконного предпринимательства продолжают сотрудники Панфиловского РОВД. Одному из задержанных также инкриминируется факт мошенничества. На время расследования подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи