Опубликовано: 360

Подозреваемых в продаже наркотиков освободили в зале суда в Уральске

Подозреваемых в продаже наркотиков освободили в зале суда в Уральске Фото - Мой Город

13 декабря был вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего Асхата Габдугалиева, 26-летнего Багдата Тахтярова и 56-летнего Исатая Сембаева.

Трое подозреваемых провели за решеткой более трех месяцев, пока длилось следствие, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

В зале суда стало известно, что все они были преданы суду по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

Как рассказала судья специализированного межрайонного суда ЗКО Шара Зайнуллина, Габдугалиев, Тахтяров и Сембаев обвинялись в сбыте наркотических средств в крупном размере в группе лиц.

- Кроме того, Габдугалиев также обвинялся в сбыте наркотических средств в небольшом размере и хранении наркотических средств в небольшом размере в группе лиц. Тахтярову еще было предъявлено объявление в целях сбыта в небольшом размере в группе лиц. Сембаев обвинялся в целях сбыта наркотических средств в небольшом размере, - пояснила судья в зале суда.

Со слов судьи при рассмотрении дела судебным следствием в прениях государственный обвинитель отказался об обвинения в отношении Гадбугалиева и Сембаева.

- Прокурор отказался от обвинения в части незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, совершенного группой лиц, так как в материалах дела было допущено нарушение норм уголовного процессуального законодательства. Предъявленное обвинение не нашло свое подтверждение, поэтому в этой части уголовное дело было прекращено. А действия Тахтярова были переквалифицированы как пособничество за незаконное приобретение без цели сбыта в интересах покупателя. Стоит отметить, что это является также уголовным проступком, - сказала Шара Зайнуллина. Алматинские полицейские накрыли наркопритон

К слову, по данным проступкам им было назначено наказание в виде привлечения к общественным работам.

С учетом того, что они более трех месяцев находились под стражей, мера пресечения была изменена в зале суда на подписку о невыезде. Обвиняемые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Также судья рассказала, что во время судебного процесса все они свою вину признали и обещали больше так не делать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи