Опубликовано: 408

Почти 2500 человек вернулись в свои дома в Акмолинской области

Почти 2500 человек вернулись в свои дома в Акмолинской области

Жители затопленных районов Акмолинской области возвращаются в свои дома.

Ранее из зон затопления было эвакуировано более 2788 человек, отогнаны в безопасные зоны более 1908 голов сельскохозяйственных животных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

- Из них, на 21 апреля вернулось домой 2473 человека, 315 разместились у родственников. Также 1883 сельскохозяйственных животных возвращены в подворья. На случай эвакуации населения на территории Акмолинской области подготовлено более 227 пунктов приема населения, ― говорится в сообщении.

Всего ДЧС и местными исполнительными органами набрано и уложено более 74 тыс мешков, откачано более 324 тыс кубометров талой воды.

В настоящее время непосредственно в зонах чрезвычайных ситуаций проводят аварийно-спасательные и неотложные работы 1 114 спасателей, военнослужащих Национальной гвардии, работников местных исполнительных органов, курсантов КТИ и сотрудников полиции, 130 единицы техники, 14 плавсредств и 13 мотопомп.

Напомним, наиболее сложная ситуация сложилась в городе Атбасар Атбасарского района и Сандыктауском районе, где из-за перелива реки Жабай были подтоплены жилые дома и придворовые территорий. В Целиноградском и Аршалынском районах в результате обильного таяния талых вод с полей и лесного вода, также подтоплены жилые дома и придворовые территорий.

КОММЕНТАРИИ

[X]