Опубликовано: 670

"Почему у нас в городе всё не по-человечески?" - жительница Семея сравнила сдачу ПЦР-теста у себя в городе и в Алматы

"Почему у нас в городе всё не по-человечески?" - жительница Семея сравнила сдачу ПЦР-теста у себя в городе и в Алматы Фото - pavlodarnews.kz

Женщина сдала ПЦР-тест в Семее, а потом в Алматы, прежде чем вернуться домой. 

Жители Семея попытались понять, почему одна и та же процедура так по-разному проходит в разных городах, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на группу Семей - Семипалатинск online.

Одна из пользовательниц группы поделилась своим опытом:

- Слетала я в Алматы. Перед этим сдала анализ ПЦР на COVID. Заполнила анкету, не дождавшись их звонка, позвонила сама. На вопрос, почему нет звонка, ответили, что они не успевают и что нас очень много. На следующий день, в 7 утра, у акимата было уже 10 человек (там принимает "Олимп"). Сам результат ждала полтора дня, но обещали сутки. Это Семск. По прилёте в Алматы позвонила насчёт ПЦР. Спросили, в какой город летите, когда услышали, что в Семск, ответили, что надо обязательно. Заполнила опять анкету, это было в 12 ночи, на следующее утро позвонили представители "Олимпа" и спросили, куда вам удобно подойти, благо, "Олимп" находится в соседнем доме, и время назначили на 15.30. В назначенное время пошла и без проблем сдала, в этот же день на почту приходит ответ, что анализы готовы. Всё. Это Алматы. Теперь пусть мне ответят в Семске, почему у нас в городе всё не по по-человечески?

Многие согласились с автором поста:

Некоторые попытались дать объяснение:

Напомним, недавно в Казахстане снизили цены на ПЦР-тесты и маски.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи