Опубликовано: 109200

Почему казахстанские звезды в отличие от мировых игнорируют феноменальный успех и славу Димаша Кудайбергена

Почему казахстанские звезды в отличие от мировых игнорируют феноменальный успех и славу Димаша Кудайбергена Фото - газета.ру

Чем исполнение Димаша не угодило сестре Баян Алагузовой, почему мама Кайрата Нуртаса считает, что Кудайбергену никогда не сравниться с её сыном, и как звезды мировой величины действительно поддерживают нашего соотечественника. 

На прошлой неделе казахскоязычный портал Qazbrand.info опубликовал большое интервью с отечественным продюсером и шоуменом Нурланом Коянбаевым. В ходе беседы г-н Коянбаев признался, что намеренно старается не следить за успехами известного соотечественника Димаша Кудайбергена.

Говоря о людях искусства, он упомянул, что не следит за прогрессом нашего талантливого певца, чтобы не сглазить. При этом выразил благодарность его родителям за его прекрасное воспитание и любовь к родине. Он также предложил каждому казаху по утрам ставить Димашу по одному лайку, поскольку он главная гордость страны, а в лайке нет ничего особенного. Но таким образом сегодня народ может поддержать певца.

Многие фанаты восприняли это высказывание Коянбаева как «неудачную шутку» в адрес г-на Кудайбергена и даже предположили, что шоумен не поддерживает своего соотечественника должным образом. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила, кто из отечественных знаменитостей ранее игнорировал талант Димаша Кудайбергена и почему.

"Необязательно все время показывать свои вокальные данные" - Багым МУХИТДЕНОВА

Одним из самых известных критиков Димаша по праву считается сестра Баян Алагузовой - продюсер Багым Мухитденова. В 2013 году во время трансляции конкурсов среди юных исполнителей по телеканалам "Ел Арна" и "Хабар" члены жюри обрушили на юного Димаша шквал критики. Г-жа Мухитденова тогда сравнила пение Кудайбергена с "невестой в "Запорожце". 

Мне не понравилось. Бывает же, когда невеста в "Запорожце". Что лучше здесь: невеста или "Запорожец"? В этой песне вообще необязательно показывать свои вокальные данные все время. Вообще не нужно их показывать в каждой песне. Мы прекрасно знаем, кто вы, конечно, мы знаем, на что вы способны. Не нужно нам это показывать вовсе. Песня мне не понравилась, немного было безвкусно, на мой взгляд, - прокомментировала она.

Позднее, в 2017 году, Багым Мухитденова пояснила свои слова в интервью программе "Если честно" и добавила, что очень любит и уважает Димаша, однако от своих слов не отказывается и считает исполнение той песни недостаточно качественным. 

"Писклявый женский голос" - акын Ринат ЗАИТОВ

Еще одним критиком творчества казахстанского самородка стал акын Ринат Заитов. В конце 2018 года он дал интервью программе TalkLike, в котором нелестно высказался о соотечественнике. Так, по словам Заитова, Димаш обладает "писклявым женским голосом".

- Ненавижу мужчин с женскими голосами, - сказал г-н Заитов. 

Интересно, что после этого высказывания за честь Димаша вступилась другая казахстанская звезда - Майра Ильясова, которая возмутилась словами акына. 

Мы не позволим плохо о нем отзываться. Может, Ринат и профессор, и поэт, но Димаша пусть оставит в покое. Если он не разбирается в вокале, тогда лучше пусть воздерживается от высказывания критики, - заявила Майра

"У Димаша нет ни одного собственного хита" - Али ОКАПОВ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Али Окапов (@aliokapov) on

В прошлом году порцию критики в адрес популярного казахстанского певца высказал и старший сын Розы Рымбаевой - Али Окапов. В интервью программе "Ревю" на канале НТК исполнитель заявил, что плохо знаком с творчеством Димаша, однако знает, что у того "нет собственного хита".

Мнение Али было воспринято в штыки многочисленной армией поклонников Димаша, которые стали атаковать Окапова гневными отзывами в комментариях. Мощный резонанс вынудил певца публично извиниться за свои слова в адрес соотечественника

"В первую очередь я приношу извинения, если кого-то обидел. Я не имел в виду ничего плохого по отношению к Димашу и его фанатам. Безусловно, он феноменальный вокалист и талант и всегда таким был. Это знает мир, и это факт. Он уникален, и в этом его сила. И в том интервью я имел в виду, что я бы хотел, чтобы следующей его победой был мировой хит", - написал Али Окапов на своей странице в Instagram. 

"Димаш - это скакун для байги", "Ему не стать таким, как Кайрат" - Гульзира АЙДАРБЕКОВА

В этом году мать и продюсер народного любимца Кайрата Нуртаса довольно противоречиво высказалась о Димаше Кудайбергене на странице в соцсетях. Поводом для этого послужил комментарий подписчика, который упрекнул г-жу Айдарбекову, что она все выставляет напоказ, поставив ей в пример родителей Кудайбергена. 

Мать Кайрата Нуртаса не оставила это без внимания и ответила комментатору. 

"Димаш не нашел своего счастья в Казахстане, он решил покорить весь мир. А мне по душе общаться с нашим народом. Мы же не можем сравнить скакуна для кокпара и для байги... Если скакун для байги – это Димаш, то для кокпара – Кайрат. У каждого из них свое предназначение, в жизни у людей точно так же", - написала она. 

К слову, это далеко не первый раз, когда Гульзира Айдарбекова неоднозначно высказывалась про казахстанского самородка. В 2017 году мама и продюсер Кайрата Нуртаса дала интервью программе "Сырласу" на телеканале "Астана". Тогда она заявила, что "Димаш не станет таким, как ее сын" и нет подобного Кайрату, чьи песни превращаются в хиты.

Все песни Кайрата становятся хитами. Я не встречала еще одного такого певца. Кайрат достиг нужных вершин, я не боюсь, что он станет хуже другого певца. У каждого артиста свое место. Никто не сможет быть таким, как Кайрат, а он не сможет стать таким, как Димаш, - заявила она. 

Примечательно, что в сравнении с нашими звездами эстрады мировые знаменитости высказывали о Димаше Кудайбергене множество похвал и восхищения его способностями и талантом. 

К примеру, во время выступления певца на известном американском конкурсе The World's Best судьи очень тепло отозвались о навыках нашего соотечественника. Важно уточнить, что в составе жюри находились звезды мирового масштаба. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ❤ DIMASH ❤ 🌼FAN PAGE🌼 (@dimashok71) on

- Это было невероятно, у меня были слёзы на глазах. Я не понимала, о чем ты поёшь, но чувствовала, что ты хочешь сказать в песне, – сказала американская певица Фэйт Хилл.

- Если закрыть глаза, я бы подумала, что по меньшей мере поют восемь или десять человек. Сначала кажется, что ты поёшь, как Queen, через минутукак Паваротти. И я не понимаю, как это сочетается в одном человеке, – отметила актриса Дрю Бэрримор.

- Ты тот, для кого был создан проект The World's Best, – заключил американский актёр Ру Пол.

И это далеко не весь перечень подобных комплиментов. Например, популярный голливудский и китайский актер Джеки Чан был настолько восхищен талантом исполнителя, что несколько раз встречался с ним и дарил подарки, а в итоге это переросло в настоящую дружбу между двумя видными деятелями искусства. 

Также исполнение Димаша высоко оценил и популярный итальянский певец Аль Бано, автор известной песни "Феличита". 

Какой голос. Прекрасно. Он переходит из мужского в женский с такой легкостью. Это на самом деле очень эмоционально. У него есть три основных элемента в его пользу: он молодой, красивый и поет просто восхитительно, - сказал он.

А франкоязычная исполнительница Лара Фабиан была настолько вдохновлена выступлениями Кудайбергена, что даже написала для него песню. Примечательнее всего, что с каждым днем Димаш все больше развивает свой талант, собирая вокруг себя аудиторию не только слушателей, но и других популярных персон. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Айдар 16 марта

Зависть и больше ничего. Черная зависть. Всем этим " звездам" только на пьянках место.

Aigul 5 марта

Комментарий удален

aleksandrkyzy68 5 марта

" Ему не стать таким, как Кайрат" Тупые слова. Скакун для байги и лошадь для кокпара -разные вещи.Нашим фанерщикам не дотянуться до Димаша и если его не поддерживайте, то и не смотрите в его сторону.Лучше обновите свой тойский репертуар.

aleksandrkyzy68 4 марта

Комментарий удален

Aliya 4 марта

Комментарий удален

Zhazira 4 марта

Комментарий удален

Rahat 4 марта

Комментарий удален