Опубликовано: 920

Победитель «Джиро д’Италия-1996» Павел Тонков: «Астана» - герои!

Победитель «Джиро д’Италия-1996» Павел Тонков: «Астана» - герои! Фото - из открытых источников

Знаменитый в прошлом велогонщик из России прокомментировал итоги итальянской супервеломногодневки.

- «Астана» испытывала проблемы как перед стартом «Джиро», так и во время нее, - говорит в интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz Павел, ныне живущий в Италии. – Смерть Микеле Скарпони очень сильно сказалась на старте вашей велокоманды, а сход из-за травмы Танела Кангерта на одном из этапов усугубила моральный дух «астанчан». Побеждать - нелегко. У вас были попытки несмотря ни на что уходить в отрыв, а также атаковать, и это является очень хорошим показателем. Ребята бились, сражались. Увы, не получилось. Но команда очень сильная. Она является примером для всех. «Астана» - герои!

- На этой «Джиро» за нашу команду выступали два казахстанских гонщика – Андрей Зейц и Жандос Бижигитов. На ваш взгляд, как они смотрелись на супервеломногодневке?

- Андрей – проверенный боец. На «Джиро-2017» он лишний раз показал, что на него можно положиться. Что касается Жандоса, то он еще очень молод. Но если в дебютной для себя супервеломногодневке гонщик проехал ее всю, то это говорит о потенциале этого спортсмена. От таких состязаний профи-велосипедист становится только сильнее прежде всего в моральном смысле.

Напомним, победителем «Джиро-2017» стал голландец Том Дюмолен из Sanweb. По итогам этих соревнований лучшим в генеральной классификации у «астанчан» был итальянец Дарио Катальдо, занявший 14-е место. Луис Леон Санчес из Испании стал вторым в номинации «Лучший горный гонщик», а в общекомандном зачете «Астана» заняла восьмое место.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи