Опубликовано: 100

По миллиону тенге получили ветераны ко Дню Победы в Актобе

По миллиону тенге получили ветераны ко Дню Победы в Актобе Фото - Factum.kz

Почти семь тысяч актюбинцев в преддверии Дня Победы охвачены материальной поддержкой.

Единовременные выплаты в размере одного миллиона тенге получили участники и инвалиды войны, передает «Хабар 24».

По 100, 50 и 30 тысяч тенге, соответственно, начислили лицам, приравненным к ним, – вдовам и труженикам тыла.

- Карантинные будни актюбинцев сегодня разбавляют не только шутки о вирусе, но и вот такие хорошие новости. А то, что они связаны с пожилыми людьми, которые нуждаются в постоянном внимании, приятно вдвойне. Действительно, в преддверии великого Дня Победы 29 участников и инвалидов войны получили по миллиону тенге, - говорит корреспондент Айсулу Махмутова

В их числе 95-летний Нажимедин Аманбаев. Уроженец Северного Казахстана призвался на фронт в 18 лет. Воевал в Беларуси, Литве и Латвии. Победу встретил в Москве. Вернувшись на Родину, женился и вырастил четверых детей. Сегодня радуется успехам внуков и правнуков. На них и планирует потратить свои сбережения. Но уже после карантина. Пока же свидетель страшной войны призывает казахстанцев проявить терпение и вместе остановить распространение вируса.

- По сравнению с тем, что пережили мы, – это игрушки. Государство создает для людей все условия. Появилась возможность отдохнуть, побыть вместе с близкими. Так почему бы этим не воспользоваться? Не далек тот день, когда мы победим это зло. А то, что в такое время нас поддерживают материально, конечно, очень приятно. Никогда не забывают про ветеранов, молодцы, - говорит Нажимедин Аманбаев, ветеран Великой Отечественной войны 

Напомним, ранее сумма выплат участникам и инвалидам войны составляла 300 тысяч тенге, то есть наблюдается значительное увеличение. Это касается и других категорий: к примеру, тыловики вместо 15 тысяч теперь получают 30, вдовы – 50, а лица, приравненные к участникам по льготам и гарантиям, – 100 тысяч тенге.

Финансовые средства выделены из областного бюджета и в этом году на счета ветеранов перечислены раньше обычного.

Отметим, что общая сумма единовременных выплат в преддверии 75-ой годовщины Победы составила 340 миллионов тенге. Вниманием охвачены около семи тысяч человек.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Паша Вольный 21 апреля

Выплаты это хорошо. Но вспоминайте наших ветеранов не только в канун 9 мая, а каждый день. Цените их, их труд за нашу свободу.

Паша Вольный 21 апреля

Берегите наших ветеранов

Паша Вольный 21 апреля

Никто не забыт, ничто не забыто!