Опубликовано: 150

Певица Мадина Садвакасова поделилась впечатлениями о конкурсе «Бала дауысы»

Певица Мадина Садвакасова поделилась впечатлениями о конкурсе «Бала дауысы» Фото - http://www.zhandanu.com

Финал третьего сезона музыкального проекта «Бала дауысы» состоится 8 декабря.

Уже считанные дни остались до того момента, когда 19 талантливых детей Казахстана поборются за звание лучшего.

Маленьких финалистов постоянно поддерживали казахстанские артисты Айкын Толепберген и Мадина Садвакасова. Звезды казахстанского шоу-бизнеса рассказали юным участникам, как расположить к себе зрителей, членов жюри.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz пообщался с казахстанской певицей Мадиной Садвакасовой и поговорил о конкурсе «Бала дауысы».

 
Мадина Садвакасова
 

- Чем для вас является песенный конкурс «Бала дауысы»?

- «Бала дауысы» - праздник для детей и праздник детства. В детство хотят вернуться многие взрослые, ведь это самая лучшая пора.

Для меня «Бала дауысы» очень серьезный конкурс. Я сама, когда была ребенком, принимала участие в конкурсе «Әнші балапан» («Поющий цыпленок»). Тогда я была примерно в возрасте 11-12 лет. В таком же возрасте, как сегодняшние дети, которые принимают участие в этом популярном музыкальном проекте. Видя этих детей, их старания, стремления, видя их счастливые глаза, их мечты, вспоминаю себя в детстве. Поэтому конкурс «Бала дауысы» для меня особенно дорог. 

- Почему вы согласились принять участие и в чем именно заключается ваша миссия на этом конкурсе?

- Я каждый год с нетерпением жду конкурса. Потому что в первый раз принимала участие только в качестве гостя. Мы вместе с одной девочкой спели дуэтом народную песню.

Во второй раз я уже была приглашена в качестве наставника. В Алматы мы с командой прослушали порядка 500 детей. И хотелось, чтобы каждый, кто пришел на кастинг, получил возможность участия, но условия конкурса не позволяют этого сделать. Поэтому победили лучшие.

И меня больше всего обрадовало, когда мой подопечный стал обладателем первой премии. Мальчик был очень ярким, харизматичным. Его можно отправлять на любой конкурс представлять нашу страну.

А в этом году организаторы пригласили меня в качестве ведущей «Бала дауысы». И это еще интересней, потому что ты общаешься с каждым финалистом лично, узнаешь его мир.

Мне нравится участвовать в этом конкурсе, не важно в качестве кого. Пусть он будет жить очень долго, потому что это действительно настоящий праздник, без фальши, без искусственности, с неподдельными эмоциями. Пусть этот праздник детства не кончается!

- Какими своими творческими достижениями вы гордитесь и какой опыт можете передать детям - участникам «Бала дауысы»?

- Год назад я поехала в качестве наставника от Казахстана на российский детский песенный конкурс. Он был другого формата, в нем принимали участие дети из восьми стран мира.

Я тогда поняла, что у меня опыта больше именно в качестве наставника, поэтому могу сказать о том, что детям в первую очередь нужно оставаться самими собой, не потерять вот эту детскую непосредственность.

Всегда говорю педагогам по вокалу, по хореографии: «Не надо делать из ребенка подобие кого-то, просто помогите ему раскрыть талант».

Самое главное - оставаться самими собой, и все получится!

- Что бы вы посоветовали участникам конкурса, чтобы справиться с волнением? Пожелания, советы, рекомендации от Мадины Садвакасовой...

- Волнение перед выступлением должно быть у каждого артиста, у каждого творческого человека, это нормальное состояние.

Каждый артист сам справляется с ним. Кому-то оно, возможно, помогает выступить более эмоционально. Некоторым оно мешает – сбивается дыхание, от волнения забываются слова. Поэтому в первую очередь нужно думать о песне и о том, какие эмоции ты подаришь. Тем самым ты отвлечешь внимание от самого себя, от своего внутреннего переживания.

Я желаю всем деткам удачи! Пусть сбываются мечты, пусть «Бала дауысы» выявляет самые настоящие таланты, которыми будет гордиться не только наша страна, но и весь мир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть