Опубликовано: 1800

Первый профсоюз работников масс-медиа открылся в Казахстане

Первый профсоюз работников масс-медиа открылся в Казахстане

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ. - 11 декабря 2015 года в Казахстане зарегистрировано ОО «Отраслевой профессиональный союз работников масс-медиа, телекоммуникаций».

О его открытии рассказали организаторы профсоюза. Как рассказала председатель Елена Малыгина, профсоюз будет отстаивать интересы в суде и интересы работников при заключении коллективного договора, проводить ликбез по Трудовому Кодексу и «Закону о профсоюзах».

«Мы хотим, чтобы нормы, прописанные в законе, соблюдались. Надо чтобы в каждой редакции был свой профсоюз. Надо, чтобы такие профсоюзы были на всей территории страны. Сейчас мы закрепились, а дальше, какие будут членские взносы, то есть все технические моменты - мы решим», - сказала она.

Организатор профсоюза Людмила Экзархова отметила, что в настоящее время необходимо в 10 регионах, включая Алматы и Астану, собрать первичную организацию для того, чтобы профсоюз смог подтвердить свой статус и уже легально помогать журналистам защищать их права. Также нужно выбрать лидера в этой организации, который будет заниматься ведением переговоров. После этого начнется работа профсоюза по всей стране.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи