Опубликовано: 2100

Перинатальный центр серьезно расширился в Павлодаре

Перинатальный центр серьезно расширился в Павлодаре

Новый корпус областного перинатального центра презентовали сегодня в Павлодаре.

Центр расширился на 12,1 тыс. кв. метров, дополнительно здесь создано 100 мест.Но главное - он оснащен новейшим современным оборудованием, которое позволяет врачам оказывать эффективную помощь матери и ребенку.

«Государственная политика в области здравоохранения направлена на охрану здоровья и на организацию качественного медицинского обслуживания материнства, - отметил аким области Канат Бозумбаев. - С открытием этого центра жители региона получат возможность для получения высококачественной врачебной помощи - от женской консультации до хирургии».

Снижение показателей материнской и младенческой смертности являются приоритетными направлениями государственной программы «Саламатты Казахстан», которая завершается в этом году. Итогом ее выполнения для нашей области стало увеличение продолжительности жизни до 71 года - рост на 2,5 года. И снижение младенческой смертности в 2,1 раза.

Со следующего года стартует новая госпрограмма «Денсаулык», направленная на дальнейшее укрепление здоровья граждан, доступности качественной медицинской помощи», подчеркнул К. Бозумбаев.

В корпусе созданы комфортные условия роженицам и младенцам, а современное оборудование позволит медикам успешнее выхаживать новорожденных с экстремально малым весом.

В светлых палатах установлены удобные кровати-трансформеры для беременных с прикроватными мониторами, имеются в центре аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых и детей, офтальмологический лазер для проведения операций малышам, досрочно появившихся на свет.

«Мы ждали открытия такого центра десять лет, - говорит ветеран областного здравоохранения Алия Сабырханова, многие годы руководившая медицинским колледжем, выпустившим многие сотни медицинских работников среднего звена. - Можно только поздравить наших врачей и сестер с таким замечательным центром, открытым на радость мамам и нашей медицинской службе».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи