Опубликовано: 480

"Пересылка интим-фото подростками становится эпидемией" -"НеМолчи.kz"

"Пересылка интим-фото подростками становится эпидемией" -"НеМолчи.kz" Фото - из открытых источников

Секстинг - молодежная мода, которая становится эпидемией.

Пересылка интимфото подростками принимает масштабы эпидемии, передает Caravan.kz со ссылкой на официальную страницу общественного фонда "НеМолчи.kz".

"Пересылка личных интимных фотографий называется секстинг. На днях закончилось уголовное дело по изнасилованию несовершеннолетней, суд вынес двум насильникам приговор по 12 и 13 лет. Молодые люди в сотках имели целую коллекцию фотографий обнаженных девочек. Это молодежная мода, которая становится эпидемией", - пишет лидер фонда Дина Смаилова.

 

Также она отмечает, что "в исследовании среди родителей 25 тысяч детей в возрасте от 9 до 16 лет 21 процент опрашиваемых подтвердили, что их дети получали эротические сообщения, а 27 процентов родителей были не в курсе, получали ли их дети сообщения такого рода".

"В прошлом году погибла 8-летняя девочка, после того как мама обнаружила в ее мобильном телефоне якобы интимную переписку со взрослым мужчиной! Если детям не объяснять, что существуют подобные явления, у любого из нас есть высокий риск, что закончится травлей, суицидом и другими трагедиями. В Астане в прошлом году мы вели очень тяжелый процесс с 14-летней школьницей. У нее было четыре попытки суицида, причина - сексуальные домогательства, насилие и интимные фото, которые насильник снимал втайне от потерпевшей", - рассказывает Дина Смаилова.

Общественница призывает говорить с детьми без осуждения, без применения наказаний, а максимально доверительно.

Психолог-педагог Юлия Ярмоленко советует родителям сказать так: "Никто не имеет права просить или требовать от тебя каких-либо изображений. Если такое происходит, ты можешь жаловаться нам!".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи