Опубликовано: 620

"Перепутала стакан с водой" - В Актау беременная женщина выпила уксус

"Перепутала стакан с водой" - В Актау беременная женщина выпила уксус Фото - Из открытых источников

Бригада Скорой помощи доставила 28-летнюю женщину на позднем сроке беременности в приемный покой Мангистауской областной больницы (МОБ) 12 июня.

После оказания помощи женщина была направлена к гинекологам для консультации. Об этом сообщили на областной станции Скорой и неотложной медицинской помощи, передает Лада

По словам Куатбая Товекелова, токсиколога МОБ, предполагаемый диагноз «химический ожог кишечника» не подтвердился.

- Со слов пострадавшей, слабый раствор уксусной кислоты она выпила случайно из стакана, приняв его за воду. Ожог желудка выявлен не был. После осмотра лор-врачом и токсикологом и оказания медицинской помощи женщина была направлена на консультацию к гинекологам в областной перинатальный центр, - прокомментировал Куатбай Товекелов.

По информации врача-токсиколога, ежегодно в больницу поступают 15-20 пациентов, выпивших уксусную кислоту по ошибке и с целью самоубийства. В этом году был зарегистрирован один случай смерти женщины, выпившей уксус с целью суицида. 

Что происходит при ожоге пищевода уксусом?

Столовый уксус не вызывает сильных ожогов пищевода. Более тяжелые последствия возникают при всасывании уксуса в кровь. Уксус разрушает эритроциты и возникает почечная недостаточность.

Серьезные повреждения пищевода кислотой могут возникнуть при проглатывании уксусной эссенции. Она оказывает прижигающее действие. Из клеток пищевода выходит вода, и они превращаются в сухую корку – струп.

Хотя уксусная кислота, в отличие от щелочей, не вызывает перфорации (разрыва) пищевода, но способна стать причиной сильного болевого шока и поражения внутренних органов: печени, почек, сердца.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи