Опубликовано: 80

Паводковая ситуация в Павлодарской области остается стабильной

Паводковая ситуация в Павлодарской области остается стабильной Фото - Ольга Бугаева

В населенных пунктах развернуты противопаводковые штабы, которые занимаются рассмотрением обращений.

C 26 по 29 марта ожидается резкое повышение температуры воздуха, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как отметил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Ернур Утегенов, паводковая обстановка в регионе стабильная.

- Противопаводковые мероприятия проводились и проводятся. Сейчас ситуация находится на контроле. В населенных пунктах развернуты противопаводковые штабы, которые занимаются рассмотрением обращений. В данное время угроз подтопления огородов, дворов или домов нет, таких сообщений не поступало, - сообщил Ернур Утегенов.

Спикер также добавил, что руководство ведомства посещает районы и проверяет участки, наиболее подверженные затоплению. Подготовку к противопаводковому периоду проверили в Баянаульском районе и Экибастузе, мониторят ситуацию во всех городах и районах области.

- Провели обследование плотин, там ситуация стабильная: лед стоит, воды нет, в водохранилище имеется запас больше метра, сама плотина чистая, в прошлом году проводился ремонт, то есть готова к работе в случае накопления воды. Посмотрели укрепительные насыпи, дамбы, состояние их, - сказал начальник ДЧС. – Угроза подтопления была и на 101-м километре. Но там мы видим, что водопропускные трубы заменены на большие диаметры и скопления воды в данное время не наблюдается.

По словам Ернура Утегенова, несмотря на отсутствие угрозы подтопления, штабы ЧС должны быть готовы к внештатным ситуациям.

- Будет резкое потепление – будет резкое таяние. Но для этого мы и проводили противопаводковые мероприятия, чтобы не было препятствий на пути воды: все русла открыты, никаких заторов нет, каналы в рабочем состоянии, дамбы в целости. Тем более если водопропускные сооружения будут работать на должном уровне – вовремя очищены от льда, без заторов, - подчеркнул Ернур Утегенов.

Отметим, в Павлодаре оперативный штаб по ЧС перешел на круглосуточный режим работы из-за сообщений об обильном таянии снега.

По данным Ернура Утегенова, сообщений о подтоплении от горожан пока не поступало.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи