Опубликовано: 70

Павлодарские правоохранители задержали мошенника, присвоившего более 100 миллионов тенге

Павлодарские правоохранители задержали мошенника, присвоившего более 100 миллионов тенге Фото - Тахир САСЫКОВ

Мошенник обманул павлодарцев, "помогая" продавать элитные авто

Павлодарские правоохранители задержали 29-летнего мужчину, который подозревается в мошенничестве на сумму более ста миллионов тенге (238,5 тысячи долларов), сообщила Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

"Одиннадцатого марта в Павлодаре оперативные сотрудники задержали уголовного преступника 1991 года рождения, разыскиваемого за совершение тяжких мошенничеств. Установлено, что молодой человек под предлогом продажи дорогостоящих автомашин завладевал имуществом и присваивал денежные средства", - рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

Таким образом мошенник присвоил более 100 миллионов тенге. Также имеются сведения о причастности его еще к 40 фактам мошенничеств

В полиции отметили, что в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (Мошенничество), он водворен в изолятор временного содержания города Павлодара. Виновных по этой статье ждет наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

В рамках досудебного расследования подозреваемый проверяется на причастность к мошенничествам, совершенным по аналогичной схеме, за пределами региона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи