Опубликовано: 5 1552

Павлодар назвали самым "пьяным" городом Казахстана

Павлодар назвали самым "пьяным" городом Казахстана

В медвытрезвитель города каждый день поступают до 50 человек - это самый высокий показатель Казахстана.

Об этом сообщает 31 канал.

То, что именно Павлодар - самый пьяный город страны, подтверждают работники медвытрезвителя. Здесь каждый вечер аншлаг, шутят они.  Основной наплыв клиентов начинается ночью. После того, как человек протрезвеет, его отпускают домой. В тяжелых случаях отправляют на госпитализацию в токсикологическое отделение. В сутки сюда доставляют до 50 человек - это самый высокий показатель в Казахстане. 

 - Самая большая доставка в Казахстане в медвытрезвитель - это в Павлодарской области. - сообщает Гульнар Смагулова, заместитель главного врача областного наркодиспансера. - Только  в том году мы поместили более 30 тысяч. В той же огромной Алматы около 10 тысяч помещено.

Социологи уверены: самые пьющие люди живут в самых неблагоприятных регионах. Но что касается Павлодара, на сегодня это из самых благополучных городов. Предприятия работают, повальных сокращений не наблюдается. Так что полицейские пока не видят другого выхода, кроме как установить в городе как можно больше камер наружного видеонаблюдения. Для этого в ДВД обязали это сделать рестораторов. Правда, чем  это может помочь,  пока не ясно.   

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Казахстане вообще пьют по-горькому - меньше, чем россияне или европейцы, но  заметно  больше жителей других центрально-азиатских республик. На одного казахстанца в возрасте от 15 лет приходится в год 6 литров чистого спирта - это довольно средний показатель в масштабах планеты.  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Advokat 22.06.2016

А менты в Павлодаре караулят люде

Advokat 22.06.2016

А менты в Павлодаре караулят людей возле кафе и ресторанов, и любого с запахом спиртного везут в медвытрезвитель, чтобы с них деньги сдоить и работники медвытрезвителя в накладе не остаются.

Гость 23.09.2016

Это точно сказано.за счет ментов и показатели высшие. В Павлодаре и Экибастузе возле кафешек постоянно дежурят мусора. Такси надо подгонять к дверям. Все поставлено на поток. Менты пашут.как стахановцы.

Гость 23.06.2016

Особенно Аксу вот где алкaши the best

Гость 28.06.2016

Қай жерді өтірік пен жалған, маскүнемдік пен жезөкшелік жайласа - сол елден берекет кетеді деген. Алматы түнгі клуб пен жезөкшелік жайлаған еді, топан су астында қалды. Павлодар алай дүлей апаттың астында қалды. Ойы дұрыс адамға айтарым сол.

[X]