Опубликовано: 590

Патриарха Грузии пытались отравить - СМИ

Патриарха Грузии пытались отравить - СМИ

Источник грузинского телеканала сообщил о возможной попытке отравления Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

По информации грузинского телеканала "Рустави 2" Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго пытались отравить. По данным телеканала, задержан руководитель службы по управлению имуществом Патриархии и директор медицинского центра имени святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе, передает Sputnik Грузия.

Спецоперация по задержанию отца Георгия состоялась в пятницу в Тбилисском международном аэропорту, когда он направлялся в Германию к Патриарху. По информации источника телеканала, спустя несколько часов после задержания Мамаладзе в Берлин отправился глава службы госохраны Анзор Чубинидзе, откуда он вернулся в субботу с начальником службы охраны патриарха Сосо Оханашвили.

В течение нескольких часов в Главной прокуратуре проводился допрос Оханашвили, который из прокуратуры в воскресенье вернулся в Берлин. По информации телеканала, в настоящее время охрана патриарха усилена. Телеканал связался с архиепископом, владыкой Якобом, который находится с патриархом в Германии и на вопрос — "кто сейчас охраняет патриарха и подтверждаете ли факт попытки отравления святейшего", он ответил, что не хочет "сплетничать" и на эту тему будет говорить после возвращения в Тбилиси".

- Когда вернусь в Тбилиси, все проясниться. Тогда вы сможете мне позвонить… Сейчас отсюда не хочу сплетничать. Когда я приеду в Тбилиси, абсолютно все станет ясно, — сказал владыка Якоб по телефону телеканалу.

На данный момент состояние здоровья патриарха стабильное. Его готовят к операции, которую проведут немецкие врачи в понедельник. Глава Грузинской православной церкви отправился на лечении в Германию на прошлой неделе. По официальной информации, Илия Второй в конце года перенес вирусную инфекцию, которая повлекла за собой воспаление желчного пузыря. Тогда ехать в Германию на лечение Католикос-Патриарх отказался, и его осмотрел врач, специально приглашенный из Германии.
 

КОММЕНТАРИИ

[X]