Опубликовано: 1700

Пассажирское движение на железной дороге «Бейнеу-Сай-Отес» восстановлено

Пассажирское движение на железной дороге «Бейнеу-Сай-Отес» восстановлено

Специалисты АО «КТЖ» и ДЧС по Мангыстауской области уже восстановили пассажирское движение на железной дороге между станциями «Бейнеу-Сай-Отес». Об этом сообщил заместитель акима Мангыстауской области Ануар Чужегулов.«Пассажирский состав «Алматы-Мангышлак» резервным тепловозом был отправлен на безопасное расстояние. Сейчас порядка 50 человек личного состава департамента по чрезвычайным ситуациям

Мангыстауской области, вспомогательных подразделений близлежащих пожарных частей ведут работы по охлаждению 40-тонной цистерны газовоза. Задействована вся необходимая спецтехника, в том числе, пожарный и восстановительный поезд, 5 единиц техники пожаротушения. Пассажиры находятся в безопасности, их обеспечили горячим питанием, организован подвоз теплых вещей и т.д. Ситуация находится под постоянным контролем, - отметил А. Чужегулов.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям Мангыстауской области подчеркивают, что угрозы состоянию экологии нет.

«Полчаса назад пассажирский поезд «Алматы-Мангышлак» был отправлен по пути следованию. Между цистерной и поездом был установлен пожарный поезд в качестве защиты. Сейчас готовится к отправке поезд «Мангышлак-Актобе», который стоит на 7 разъезде», - сообщил заместитель акима Мангыстауской области Ануар Чужегулов. Именно он назначен председателем созданного в области оперативного штаба для выяснения обстоятельств произошедшего ДТП.

Напомним, в 17.10 по времени Астаны на неконтролируемом железнодорожном переезде разъезда №6 между станциями «Бейнеу-Сай-Отес» произошло столкновение пассажирского поезда «Алматы-Мангышлак» с 40-тонным газовозом-полуприцепом ТОО «Адмгаз» без последующего возгорания. В результате погиб 53-летний водитель газовоза, пострадал помощник машиниста тепловоза. 36-летнему мужчине была оказана первая медицинская помощь, угрозы его жизни нет. В последующем пострадавший был отправлен на машине скорой помощи ТОО «Каракудукмунай» в Бейнеускую районную больницу. Сход пассажирского состава не произошел, железнодорожное полотно не пострадало.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи