Опубликовано: 220

Парень вышел из комы и не знал о существовании коронавируса и пандемии

Парень вышел из комы и не знал о существовании коронавируса и пандемии Фото - Lad Bible

Сейчас подросток начинает проявлять признаки выздоровления. Он общается с медицинским персоналом через моргание и улыбку.

19-летний студент Джозеф Флавилл вышел из 11-месячной комы, не зная о всемирной пандемии коронавируса, передает Lad Bible.

1 марта во время прогулки возле своего дома в английской деревне Татбери его сбил автомобиль. Это произошло за три недели до первого национального локдауна в Великобритании.

Сейчас подросток начинает проявлять признаки выздоровления. Он общается с медицинским персоналом через моргание и улыбку. Семья не может навестить парня из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Родные не могут оценить, насколько хорошо он понимает нынешнюю ситуацию.

- Мы не знаем, как много он понимает, поскольку несчастный случай произошел до первого локдауна. Он будто бы проспал всю пандемию. Как вы объясните пандемию тому, кто был в коме? Черепно-мозговая травма несет в себе много неизвестного. Врачи не дали нам представления о том, чего стоит ожидать на самом деле, - сказала тетя подростка Салли Флафилл-Смит.

После ДТП Джозефа срочно доставили в больницу Лестера. Проведя там шесть месяцев его перевели в неврологический реабилитационный центр. Находясь в коме парень заразился коронавирусом, после пробуждения ПЦР-тест снова дал положительный результат. К счастью, он смог восстановиться в обоих случаях.

- За последние несколько недель он проделал большие шаги. Он моргает, улыбается и поднимает конечности по инструкции врачей. Мы остаемся позитивными, он определенно достиг успехов, - сказала его тетя.

Задолго до аварии Джозеф планировал отправиться в путешествие на год после завершения учебы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи