Опубликовано: 680

Паралимпийский комитет России пожалуется на CAS в Федеральный суд Швейцарии​​​​​​​

Паралимпийский комитет России пожалуется на CAS в Федеральный суд Швейцарии​​​​​​​ Фото - Петр Кассин / «Коммерсантъ»

CAS 23 августа оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады, принятое 7 августа.

Министр спорта Виталий Мутко рассказал, какие шаги предпримет Паралимпийский комитет России в связи с отстранением российских спортсменов от Игр-2016 в Рио. Об этом сообщает «Лента.ру».

- Сейчас будет подан иск в Федеральный суд Швейцарии, в нем Паралимпийский комитет России оспорит решение Спортивного арбитражного суда (CAS). Также рассматривается вопрос об индивидуальной подаче исков в CAS, но перед этим спортсменам нужно подписать соглашение с Международным паралимпийским комитетом. Надеюсь, он пойдет на это, заявил Мутко.

22 июля МПК открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена. По мнению WADA, эти спортсмены причастны к допинговым махинациям во время Игр в Сочи.

Паралимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров