Опубликовано: 691

В Рио-де-Жанейро олимпийская деревня станет самой многолюдной в истории Игр

В Рио-де-Жанейро олимпийская деревня  станет самой многолюдной в истории Игр

Помимо 17 950 членов делегаций в масштабном комплексе, возведенном на западе города, будут находиться 13 тысяч человек, нанятых для обеспечения функционирования деревни

Более 30 тысяч человек будут присутствовать на территории Олимпийской деревни в бразильском Рио-де-Жанейро в период проведения соревнований. Как сообщила в воскресенье газета O Globo, это число станет рекордным в истории игр, передаёт ТАСС.

По данным издания, помимо 17 950 членов делегаций - спортсменов, а также тренеров и технических сотрудников, в масштабном комплексе, возведенном на западе города, будут находиться 13 тысяч человек, специально нанятых, чтобы обеспечивать его функционирование в течение 24 часов в сутки. Речь идет как о тех, кто будет получать денежное вознаграждение за свой труд, так и о волонтерах.

Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро представляет собой 31 здание, высота каждого - 17 этажей. В 3 604 квартирах насчитывается 11 152 комнаты, их площадь варьируется от 77 до 230 кв. м. Все строительные работы были завершены еще в марте, и теперь рабочие заканчивают отделку помещений и устанавливают мебель.

-Этот процесс организован следующим образом. Сначала устанавливаются дверные замки, затем кондиционеры, светильники, мебель и зеркала. И в последнюю очередь технические устройства, - рассказал директор Олимпийской деревни Мариу Силенти.

Открытие комплекса, по его словам, пройдет в два этапа: с 18 июля делегации получат доступ на его территорию и смогут внести изменения в убранство комнат, а с 24 июля спортсменам будет предоставлена возможность въехать в предназначенные им помещения.

На этажах будут размещены автоматы с бесплатными напитками, и в каждом здании появятся специальные устройства по производству льда. "Мы должны позаботиться о каждой мелочи. Это может показаться пустяком, но мы сделали душевые, например, чуть более высокими, чем обычно. Когда откроются двери Олимпийской деревни, спортсмены будут рассказывать обо всем, что здесь происходит, всему миру, в том числе через социальные сети. Мы хотим, чтобы впечатления были самыми лучшими", - заявил Силенти.

Для жильцов Олимпийской деревни откроются ресторан и торговый комплекс Olimpic Village Plaza, в котором будут расположены почтовые и банковские отделения, салоны красоты и сувенирные магазины. На территории комплекса, общая площадь которого составляет 200 тыс. кв. м, также имеются несколько открытых бассейнов, велодорожка и зеленая зона. Между жилыми зданиями будет ходить автобус.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября

 

Загрузка...