Опубликовано: 4700

Пачки денег, тои и вайны про заработок: как живут создатели финансовой пирамиды, которую рекламировала Баян Алагузова

Пачки денег, тои и вайны про заработок: как живут создатели финансовой пирамиды, которую рекламировала Баян Алагузова Фото - azattyq-ruhy.kz

Что известно о создателях очередной финансовой пирамиды, которая обрела популярность благодаря рекламе с известным казахстанским продюсером. 

Не так давно в СМИ была опубликована информация, что в Казахстане появилась очередная финансовая пирамида, из-за которой тысячи казахстансцев остались без денег. Ее популярность объясняется тем, что в рекламе этой структуры принимала участие Баян Алагузова. 

Сообщается, что на этот раз казахстанцы вложились в инвестиционную компанию «Astex», обещавшую «прокрутить» деньги на тендерах, а взамен ежемесячно платить высокие проценты – в два раза выше банковских. Пузырь, разумеется, лопнул. Любопытно, что большинство обманутых ныне вкладчиков «повелись» на рекламу в соцсетях с участием казахстанского продюсера.

Некоторые соотечественники рассказывали, что вкладывали десятки миллионов тенге в эту компанию, однако обещанные дивиденды им не поступали, а ее авторы только тянули время. В итоге вкладчики объединились и написали коллективное заявление в полицию. Его подписали пока пять человек, которые отдали компании в общей сложности около 150 миллионов тенге.

Организацией изначально занимались два брата – Алмас и Чингис Курмангалиевы. Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живут создатели финансовой пирамиды. К сожалению, известный отечественный продюсер Баян Алагузова, которая стала гарантом доверия для людей, вложивших деньги в эту аферу, пока никак не комментировала ситуацию. 

Алмас Курмангалиев - человек, с которым люди заключали сделки и который неожиданно пропал после выявления фактов невыплаты средств вкладчикам. Судя по фотографиям в профиле, он был частым гостем на тоях. 

 
И прочих мероприятиях.
 

Кроме того, в своем instagram-аккаунте он активно создает видимость успешного человека и рассказывает подписчикам, куда и как надо инвестировать деньги. 

 
При этом даже записывает видеообращения, где рассказывает о нюансах этой работы. 
 

 

Его родной брат Чингис Курмангалиев, которого общественность считает причастным к данным финансовым операциям, заявил, что не сотрудничает со своим братом с 2019 года и даже не знает, где он сейчас находится. Тем не менее он до сих пор занимается тендерной биржей. Например, проводит мастер-классы.

Выкладывает видеоролики со своими учениками, которым, вероятно, удалось заработать таким способом. 

 

И даже демонстрирует свой заработок подписчикам, попутно разыгрывая деньги. 

 
Кроме того, он даже снимается в вайнах, причем на тему заработка на тендерной бирже. 
 

 

А в свободное время, видимо, любит прокатиться на картинге. 

 
Или устроить фотосет для instagram-аккаунта, естественно, рекламируя в каждом посте свои услуги. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи