Опубликовано: 170

Ожог клизмой: алматинские врачи рассказали о состоянии ребенка

Ожог клизмой: алматинские врачи рассказали о состоянии ребенка Фото - BNews.kz

3 апреля 2019 в Научный центр педиатрии и детской хирургии бортом санитарной авиации доставлен ребенок из Шымкента.

В Научном центре педиатрии и детской хирургии Алматы врачи рассказали о состоянии здоровья ребенка с ожогом после клизмы, которого доставили из Шымкента, передает Zakon.kz

3 апреля 2019 в Научный центр педиатрии и детской хирургии бортом санитарной авиации доставлен ребенок из Шымкента.

- Ребенок поступил 3 апреля в девять вечера по линии санитарной авиации. С момента поступления были проведены все необходимые методы обследования. Сделана ректоскопия. На сегодняшний день состояние ребенка не тяжелое, стабильное. Находится под наблюдением наших докторов. В результате исследования имеется гиперемия на слизистой, глубина ожога небольшая 1-2 степени. В каком-то оперативном лечении не нуждается. Находится в палате с мамой. Ребенок кушает, физиологические отправления самостоятельно, стул нормальный, выраженного болевого синдрома нет. В клинике будет находиться примерно 10 дней, - сказала председатель правления АО "НЦПДХ" Риза Боранбаева.

25 марта мальчика госпитализировали с диагнозом "ОРВИ со средней тяжестью" на скорой помощи Городскую инфекционную больницу Шымкента. В связи с жалобой матери на запор была назначена очистительная клизма. Процедура проводилась 28 марта медицинской сестрой, работающей в больнице. При проведении процедуры она не проверила температуру воды, в связи с чем ребенок получил термический ожог.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи