Опубликовано: 2800

Овец из Карагандинской области экспортировали в ОАЭ

Овец из Карагандинской области экспортировали в ОАЭ Фото - inform.kz/ru

Карагандинская область в этом году впервые экспортировала в Объединенные Арабские Эмираты тысячу овец.

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил заместитель акима Карагандинской области по вопросам сельского хозяйства Шагурашид Мамалинов, передает МИА «Казинформ».

- Подписан контракт по поставке 10 тысяч голов молодняка ТОО «Племзавод «Женис» (Жанааркинского района) с одним из ведущих импортеров продуктов питания ОАЭ. На текущий момент одна тысяча голов овец была экспортирована в ОАЭ, будет создан сельскохозяйственный производственный кооператив для обеспечения поставки гарантированного поголовья на экспорт, - проинформировал Мамалинов, уточнив, что через неделю планируется на экспорт в другие страны еще 1200 овец.

По данным Мамалинова, в области числится на сегодня 1,1 млн. голов овец.

«Количество лошадей у нас 275 тысяч голов. Ежегодный прирост составляет 4-5%. В области начаты работы по кооперированию в сельскохозяйственные производственные кооперативы мелких крестьянских хозяйств и личных подсобных хозяйств», - добавил он.

Всего, по его данным, в агропромышленном комплексе Карагандинской области реализуется 62 инновационных проекта общей стоимостью 49 миллиардов тенге. Создано 17 откормочных площадок, через Фонд финансовой поддержки взят кредит на их реализацию в сумме 37 миллионов тенге.

Ранее сообщалось, что в этом году в Карагандинской области завершается строительство молочно-товарной фермы на 650 голов. Проект стоимостью в 1,4 миллиарда тенге возводится в Карагандинской области за счет собственных средств ТОО «Енбек».

Напомним, массово гибнут бараны в Атырауской области

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров