Опубликовано: 220

Отработки по общественному транспорту начались в Алматы

Отработки по общественному транспорту начались в Алматы Фото - Tengrinews

В Алматы начались масштабные отработки по общественному транспорту.

С начала года на территории Алматы с участием автобусов зарегистрировано 298 ДТП, вследствие чего четыре человека погибли и 381 человек получили травмы. Из них 224 ДТП совершено по вине самих водителей автобусов, передает Zakon.kz

По данным управления административной полиции, на сегодняшний день в городе курсируют свыше 1 500 автобусов. Из них порядка тысячи автобусов осуществляют рейсы на 120 городских общественных маршрутах, которые принадлежат 14 автопаркам города

- Несмотря на возложенную на них огромную ответственность, нередко водители автобусов являются грубыми нарушителями ПДД. К примеру, 15 процентов из общего количества нарушений правил дорожного движения, которые совершены с начала года, приходится на долю водителей автобусов, пассажирского транспорта. Эти факты настораживают нас и общественность в целом. В связи с чем данную категорию водителей мы всегда стараемся держать на особом контроле, - сказал заместитель начальника управления административной полиции ДП Алматы подполковник полиции Еркин Утегенов.

В полиции уточнили, что водители автобусов, допускающие повторные правонарушения, в соответствии со ст. 58 КоАП будут направляться на проверку знаний ПДД. В случае несдачи экзамена в течение двух месяцев со дня получения соответствующего постановления, согласно закону РК "О дорожном движении", материалы дел будут направлены в суды для принятия решения о прекращении права на управление транспортным средством.

- Известно, что любые нарушения ПДД и техническая неисправность транспорта влекут за собой потенциальную опасность и нередко предшествуют совершению дорожно-транспортных происшествий. Поэтому в данный момент нами тщательно проверяются техническое состояние и конструкция транспортных средств, работоспособность у них запасных аварийных выходов, исправность рулевой, тормозной и топливной систем, законность переоборудования транспортных средств, наличие разрешения для осуществления перевозок пассажиров на регулярном маршруте. В случае выявления малейшего нарушения в отношении водителей и должностных лиц автопредприятий принимаются меры по запрещению эксплуатации пассажирского транспорта, - отметил подполковник Утегенов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть