Опубликовано: 1700

От восторга и воспевания до злобы и зависти: почему российские звезды так по-разному относятся к Димашу

От восторга и воспевания до злобы и зависти: почему российские звезды так по-разному относятся к Димашу Фото - dimashclub.ru

Почему у российских знаменитостей столь разное отношение к творчеству нашего соотечественника?

В сегодняшнем материале медиа-портала Caravan.kz мы решили вспомнить, как российские знаменитости и именитые персоны выказывали свое восхищение талантом и музыкальными навыками нашего соотечественника – певца Димаша Кудайбергена. Без прикрас стоит признать, что творчество молодого казахстанца вызывает разные эмоции у российских артистов, но не обошлось в этой бочке меда и без ложки дегтя. В России бывали случаи неоднозначного, нелестного, а возможно, и завистливого отношения к Димашу. 

 

"Я после Димаша ничему не удивляюсь" - Градский

Участник шоу "Голос. Россия" Адильхан Макин из Петропавловска удивил своим выступлением одного из членов жюри - заслуженного деятеля искусств России Александра Градского.

Казахстанец принял участие в слепых прослушиваниях, где исполнил песню Аллы Пугачевой "Не отрекаются любя", и смог привлечь внимание двоих членов жюри. Александр Градский повернулся к исполнителю первым.

"Я после Димаша уже ничему не удивляюсь. Ничему казахскому. А сегодня ты меня удивил. Верхний регистр звучит как у тенора, средний регистр звучит как у баритона, низкий регистр звучит как у хорошего низкого баса. Это очень редкая история", - сказал Александр Градский.

Он отметил, что будет рад работать с Адильханом, если тот решит пойти в команду к артисту.

Другой член жюри – популярный певец Дима Билан - повернулся к Адильхану Макину на последних секундах песни.

"То, что вы сейчас предложили, это ваше прочтение, оно имеет место быть. Вы имеете это право. И мне кажется, что вы максимально интересно исполнили это произведение", - сказал Билан.

После недолгих размышлений казахстанец выбрал в качестве наставника Александра Градского.
 

"Богом поцелованный"

Фестиваль "Новая волна", который в этом году прошел в Олимпийском парке в городе Сочи, порадовал не только телеаудиторию проекта, но и пользователей популярной социальной сети Instagram. Практически нескончаемым потоком российские представители шоу-бизнеса публиковали различные фотографии с мероприятия.

Так, одной из таких фотографий поделилась известная российская певица Лариса Долина. Она опубликовала снимок, на котором предстала с певцом Александром Панайотовым. В подписи к посту она выразила восхищение артистом, а также заверила его, что "всегда будет рядом и готова оказать любую поддержку на пути к музыкальному олимпу".

Впрочем, самое интересное начало происходить в комментариях к посту: Долина очень активно отвечала на многочисленные комментарии своих подписчиков. Один из вопросов был посвящен известному певцу из Казахстана – Димашу Кудайбергену, который стремительно набирает популярность на мировой сцене, а также присутствовал на фестивале "Новая волна" в качестве одного из членов жюри, передавал "Собеседник".

"Лариса Александровна, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к Димашу Кудайбергену и его творчеству?" - задал вопрос один из подписчиков.

Ответ Долиной не заставил себя долго ждать.

"Димаш, безусловно, бесконечно талантлив, Богом поцелованный. С возрастом он, я думаю, наберется опыта, заматереет, и появятся новые душевные и сердечные нотки…" - написала артистка.

 

"Димаш невероятен" - Галкин

В марте этого года российская актриса Валерия Ланская перевоплотилась в образ Димаша Кудайбергена в рамках популярного телешоу "Точь-в-точь".

Юморист и шоумен Максим Галкин, оценивая номер Ланской, не смог дать актрисе больше трех баллов. Галкин аргументировал свою низкую оценку тем, что Ланская не смогла передать феноменальную свободу голоса, что является главной особенностью Кудайбергена. Именитый пародист назвал номер Виктории катастрофой.

"Ну ты авантюристка. Но это была катастрофа, это было ужасно, ребята, вы меня простите. Нельзя ради того, что ты берешь там эти ноты высокие, полпесни "давиться" этим низом. Димаш Кудайберген невероятен, и я бы вообще никому не советовал брать этот образ. Я полномера переживал, как ты поешь эти ноты. Самое главное, что у него есть, - это полная свобода владения голосом. Даже не то, что у него есть эти пять октав, а то, что он ходит по этим октавам туда-сюда. Здесь ноты – это самое главное", - сказал известный российский шоумен и пародист.

Однако в итоге остальные члены жюри выступлением Ланской остались довольны: актеры Леонид Ярмольник, Максим Аверин и Михаил Боярский оценили номер актрисы в максимальные пять баллов.

 

"Я желаю тебе фантастического будущего" - Валерий Леонтьев

Димаш Кудайберген на конкурсе "Песня года-2019" стал победителем в номинации "Певец года". Этой новостью исполнитель поделился на своей странице в Instagram.

"Хочу поделиться еще одной радостью: сегодня на легендарной премии «Песня года» я получил еще одну награду - «Певец года России». Огромное спасибо, Россия. Спасибо всем фанатам во всем мире. Люблю вас", – написал тогда Димаш.

Награду казахстанцу на музыкальном фестивале "Песня года-2019" в Москве, который прошел 7 декабря, вручил народный артист России Валерий Леонтьев.

"Во-первых, мне очень приятно, что это делаю именно я. Во-вторых, я люблю твой дивный голос. В-третьих, я желаю тебе фантастического будущего и скорейшего покорения мира", - сказал Леонтьев, вручая награду именитому исполнителю из Казахстана.

 

Эпатажное заявление Баскова

Один из самых эпатажных артистов российской эстрады - Николай Басков в ходе одного из концертных мероприятий выразил свое восхищение талантом Димаша весьма ярким образом, что вызвало овации у всей тамошней публики.

"Димаш может своим волшебным голосом сделать Рудковской зачатие без мужчин", - сказал Басков на одном из концертов.

 

Добрые слова от Валерии

Добрым словом об успехе Димаша Кудайбергена высказывалась и известная российская певица Валерия.

"Димаш удачно стартовал в Китае, и успех, можно сказать, экспортировали сюда, и совершенно заслуженно. Талантливый молодой человек, с уникальным голосом у Димаша", - сказала Валерия, отвечая на вопрос корреспондента одного из российских развлекательных каналов.

 

Думаю, вы согласитесь, что с приходом популярности у талантливого казахстанца появилась не только армия фанатов и почитателей, но и достаточно недоброжелателей, а его персона стала обрастать немалым количеством слухов, которые неоднократно распространялись в СМИ. Еще одно неприятное явление – показательная нелюбовь и критика некоторых зарубежных коллег по отношению к г-ну Кудайбергену. К сожалению, не все иностранные артисты по достоинству оценивали талант нашего соотечественника, а кое-кто, по мнению некоторых источников, даже пытался "перекрыть ему дорогу" в шоу-бизнес.

 

"Выдающийся голос" - Дмитрий Маликов о Димаше

В 2017 году российский композитор, пианист, певец, актер, продюсер и телеведущий Дмитрий Маликов в интервью Tengrinews рассказал, что считает голос певца Димаша Кудайбергена выдающимся и с удовольствием сделает с ним совместную песню.

"Казахского певца я услышу сразу. Есть очень характерная тембральная окраска. Я помню, что у него выдающийся голос. Очень высоко и красиво поет. Я бы с удовольствием сделал с ним feat", - рассказал Маликов.

 

"Недоартист, прыгающий на колени" - скандальное заявление Понасенкова

Да, далеко не всем нравится творчество талантливого казахского певца.

К примеру, российский публицист Евгений Понасенков резко высказался о творчестве нашего соотечественника, чем вызвал шквал эмоций не только в Казахстане, но и в РФ.

"Понимаете, о фастфуде сложно не слышать, потому что вы едете по городу и везде реклама фастфуда, о туалете, туалетных ершиках. Сложно не слышать, потому что вы заходите в туалет, там туалетный ершик, это, в принципе, неплохо. Любое, что разрекламируют, вы будете об этом слышать и быстро очень забудете. Раз в пять-десять лет появляется на Черкизовском рынке псевдоэстрады фальцетист, которого пиарят нечистоплотные продюсеры. Фальцетист без голоса, без тембра, потому что есть голос, есть тембр, а есть фальцет. Фальцет — это прием, и он хорош, когда есть основное блюдо. Фальцет — это гарнир к основному блюду. Если основного блюда нет, то есть голоса, тембра, то до свидания. Значит, фальцетом могут петь абсолютно все учащиеся Гнесинки, консерватории, я любого из вас могу научить этому фальцету. Это микрофонная эпоха. Вас обманывают, когда булки такие, ее сожмешь, а там булки нет. Или мясо, которое вкалывают шприцем", — сказал он во время стрима на YouTube-канале «Здравый смысл».

По словам публициста, музыка и песня - это мелодия, где слова говорят о настоящих чувствах. Именно поэтому он усомнился в искренности творчества артиста из Казахстана.

"Что касается этого раскрученного и несчастного инфузории в туфельке, то прыжки на колени, истерика на коленях не говорят о том, что человек понимает, что такое любовь. Это говорит о том, что он никогда не испытывал ничего связанного с любовью... ", — разъяснил Понасенков свою точку зрения.

В заключение он снова отметил, что фальцет - это не голос. Публицист предложил устроить соревнование голосами, где он и Димаш Кудайберген споют в любом зале без микрофона.

"И вы сравните, что такое голос и что такое фуфло, простите. Поэтому отнимите у инфузории в туфельке микрофон, и не будет ничего. Это как фастфуд. Вы можете обижаться, вы можете неправильно понимать, но это так и есть. И более того, вы обо всей этой швали забудете через несколько даже не лет, а месяцев. Нет биографии и пути. У настоящего артиста должны быть биография, репертуар и путь", — резюмировал он.

Данное интервью было опубликовано в Сети около года назад, однако популярность обрело только накануне. За этот год прогнозы Понасенкова не сбылись, артист из Казахстана по-прежнему выступает на большой сцене и обладает армией фанатов.

 

Музыкальный критик Сергей Соседов назвал репертуар Димаша "посредственностью"

Также некоторые российские  критики считают песни Димаша нудными, передавал sm-news.ru. Известный музыкальный критик Сергей Соседов в феврале прошлого года после просмотра шорт-листа исполнителей от России для участия в "Евровидении" заявил, что Димашу просто рано на этот конкурс.

Со слов Соседова, во время работы с Игорем Крутым в плане репертуара у Кудайбергена ничего не прибавилось.

"Нудные песни про уставших лебедей. Раз нет явных хитов, какой смысл отправлять его на конкурс? Есть и более достойные кандидаты", — прокомментировал Соседов.

Стоит отметить, что новость, что Димаш едет на "Евровидение" от России, оказалась вымышленной: список претендентов, среди которых был и казахстанский исполнитель, поспешили опубликовать некоторые СМИ. После шумихи артист написал, что выступит на шоу только в одном случае - если его пригласят в качестве гостя.

Также примечательно, что это не единственный раз, когда Соседов высказывался о Димаше. Музыкальный критик отметил уникальность голоса молодого казахстанца, но, по его словам, репертуар Димаша оставляет желать лучшего.

"Очень важно сказать о прекрасном открытии этого года - о певце Димаше Кудайбергене. Уникальный человек, уникальный голос, уникальный талант, настоящий самородок. Но у него нет репертуара. То, что он сегодня поет, извините, - это посредственный, средний репертуар", - сказал Сергей Соседов в интервью одному из YouTube-каналов.

 

"Гнев" Пугачевой

Один из громких слухов, распространившихся в СМИ в прошлом году, говорит, что российская Примадонна якобы негативно отреагировала на то, что Димаш исполнял на концертах ее композицию "Любовь похожая на сон". Как писал портал "Версия.Инфо", несмотря на то что автором песни является Игорь Крутой, Пугачева прославилась тем, что очень не любит делиться с кем-то своими песнями.

Хотя сам российский продюсер опроверг информацию, что Димаш впал в немилость Аллы Борисовны, среди слушателей до сих пор ведется бурное обсуждение возможного конфликта, так как никаких заявлений от самой певицы не последовало. Между тем эта песня в исполнении талантливого казахстанца уже успела победить в номинации «Кавер года» по мнению издания «МК».

 

Как от Димаша "отвернулись" российские знаменитости

После того как наш соотечественник начал сотрудничать с Игорем Крутым и покорил российскую сцену, тамошние звезды стали пристально следить за его творчеством. Многие из них высказывали лестные отзывы о таланте казахстанца, а еще большее количество следили за его успехами в соцсетях и регулярно оставляли свои комментарии.

Однако после того, как в медиа стали появляться слухи о разрыве отношений Димаша с г-ном Крутым, все селебрити российской эстрады массово отписались от казахстанца в соцсетях. В их числе Филипп Киркоров, Николай Басков, Лариса Долина, Стас Пьеха, Юлия Савичева, Полина Гагарина, Доминик Джокер и прочие, кто был подписан на аккаунт казахстанца.

Некоторые тамошние СМИ даже заявляли, что таким образом "российские звезды отвернулись от Димаша Кудайбергена". Скорее всего, это недостоверная информация, но причина такой "массовой отписки" неизвестна.


Заговор иностранных продюсеров против Димаша

В середине 2019 года российский видеоблогер под псевдонимом Будда Гришна опубликовал ролик, где заявил, что Димашу Кудайбергену перекрыли кислород в России.

По словам автора, его возмущает отсутствие клипов казахстанца на местном телевидении и ротации его песен по радио. Как отмечает Гришна, российский шоу-бизнес прекрасно осведомлен, кто такой Димаш, но его представителям не на руку популярность казахстанца, так как она может серьезно повлиять на доходы местных продюсеров. По словам блогера, он переговорил на эту тему со своим знакомым, который крутится в кругах российского шоу-бизнеса. Ответ удивил не только автора видео, но и многих фанатов певца.

Он заявил, что из-за Димаша "российский шоу-бизнес" может перестать существовать, а у эстрады - негласное правило: «не пускать Димаша там на сцену». Но, как мы можем заметить по прошествии времени, наш соотечественник вполне успешно выступал для тамошних зрителей, а не пустить его на сцену смог только коронавирус.

Димаша заподозрили в необъективном судействе

Вокруг одного из членов жюри "Новой волны" - Димаша Кудайбергена случился небольшой ажиотаж, но не фанатский, к которому Димаш, наверное, уже привык, а скорее критический. И пресса, и многие беспристрастные болельщики не могли не отметить, что юный поп-стар из Казахстана комплименты выдает лишь своим землякам из квартета Mezzo.

"Вполне возможно, что Mezzo достойны высоких оценок. Респектабельны, голосисты и уверенно балансируют на грани классики и поп-музыки, поддерживая международный курс на кроссовер как на новую эстраду. Но плохая новость заключается в том, что почти все участники конкурса в той или иной степени топят за старорежимную эстраду. Конечно, можно утешать себя мыслями о старомодности как о новой моде, но все эти утешения будто из последних сил", - пишет mk.ru.


Примечательно, что недоброжелательно в адрес певца высказывались не только иностранные исполнители, но и его соотечественники-звезды.

К примеру, одним из самых известных критиков Димаша по праву считается сестра Баян Алагузовой - продюсер Багым Мухитденова. В 2013 году во время трансляции конкурсов среди юных исполнителей по телеканалам "Ел Арна" и "Хабар" члены жюри обрушили на юного Димаша шквал критики. Г-жа Мухитденова тогда сравнила пение Кудайбергена с "невестой в "Запорожце".

Также довольно резко о манере исполнения г-на Кудайбергена говорил и казахстанский акын Ринат Заитов. В одном из интервью он заявил, что казахстанский самородок поет "писклявым женским голосом".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи