Опубликовано: 390

"От гари не спасает даже закрытая дверь балкона": астанчане жалуются на смог и дым

"От гари не спасает даже закрытая дверь балкона": астанчане жалуются на смог и дым Фото - Tengrinews.kz

Жители Нур-Султана не могут открывать окна в домах.

Они жалуются на «страшную вонь» в столице, из-за которой невозможно даже открывать окна в квартирах, передает Caravan.kz.

По словам астанчан, «дома можно отравиться, запросто угореть». Острую для столицы тему горожане подняли в популярном паблике в Facebook "Астана, хочу похвалить/пожаловаться". 

"Доброй ночи друзья! Пишу ночью, т.к в данную минуту, а именно в 3:39 не могу уснуть, из-за проблемы нашей столицы. Живу я на Куйши Дина. Проснулась из-за духоты в квартире, решила проветрить. Но не тут то было. Я открыла окно, и легла спать, и уже просыпаюсь от угарного газа, дыма от угля, которым топится весь юго-восток. Теперь уже и никак не проветришь. Закрываю окно, дома можно отравится, угареть напросто. Острая проблема нашего города. Невозможно дышать", - пожаловалась астанчанка в своей публикации, которая стала резонансной. (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ред.).

"На проспекте Улы Дала тоже несет дымом",  "Такая же ситуация и со мной, живу на 13-й магистрали", "Живу на улице Есенберлина. Я думала, что-то горит. Выглянула в окно. Видимости не было в радиусе 5 метров. И гарь", - пишут в комментариях к посту возмущенные жители мегаполиса.

 

Некоторые пользователи социальных сетей даже жалуются на кашель и одышку с головной болью. При этом, как подчеркивают активисты, которые подняли эту проблему, сейчас от гари не спасает даже закрытая дверь балкона.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи